Все для предпринимателя. Информационный портал

Открытие фаст фуда. Как открыть точку фаст-фуда

Если вы решили заняться бизнесом, то одним из неплохих вариантов для начала может быть открытие небольшой точки, торгующей так называемым фаст-фудом - едой быстрого приготовления в разнос. Эта ниша все еще привлекательна для начинающих инвесторов относительно низким порогом вхождения в бизнес и быстрой отдачей.

Все начинается с идеи!

Как известно, современный ритм жизни вызвал спрос на небольшие точки, которые готовят разнообразные виды быстро приготовляемой еды, начиная от известной всем турецкой шаурмы, кончая американскими гамбургерами и китайской лапшой.

Доставка времени, доставка развлечений. Можно сказать, что колыбелью этой культуры быстрого питания является торговый центр. Космическая капсула, обусловленная эстетикой рынка, по словам Сарло, торговый центр представляет собой панораму, где теряется ориентация пространства и времени. Снаружи он приносит магнитное притяжение ощущений красочных предложений; с внутренней стороны, предлагает прирученные, дезинфицированные, очищенные различия. По словам Феррейры Фрейтас, торговые центры можно рассматривать как новые храмы, соборы или собрания, пространства, построенные современным человеком, чтобы отвлечься от транснационального воображаемого потребления, которое перерабатывает сосуществование и социальность повседневной жизни, ретриторируя геополитические границы, ранее известные новой географии, «географии отношений».

Если вы приметили (у себя в массиве) в оживленном месте небольшое пустующее помещение, то смело можете открыть здесь небольшую точку, которая будет торговать хот-догами, гамбургерами и кока колой. Как рассказали побеседовавшие с нами владельцы таких точек, не стоит бояться экспериментировать – рано или поздно вы найдете оптимальный вариант, подходящий именно для этой точки. Как правило, за месяц-другой уже станет ясно, что и как продавать в этом месте.

В этом мы можем думать, что торговый центр является параболическим реляционным пространством, которое получает и повторно отображает мировые коды, которые немедленно и странно наблюдаются, поглощаются, абстрагируются, потребляются, трансмутируются и отправляются обратно в мир - непрерывный поток связей и экспериментов. В этом контексте он является отличным средством коммуникации, которое распространяет образы и информацию на непрерывной и поверхностной скорости эфемера - новинки передаются в окнах, соноируются и акклиматизируются центральной системой управления, которая устанавливает пространство торговых центров, изменяет, полна эстетических устройств.

Финансовая сторона вопроса

Несмотря на кажущиеся легкость бизнеса на хот-догах, она также потребует немалые по меркам начинающего бизнеса средства. Конечно, все зависит от размаха вашего бизнес-предприятия. Но инвестиции могут составить от 3 до 10 млн. сумов.

Составив небольшой бизнес план (обязательно на бумаге!) и примерно прикинув объем средств для начала, примерный срок отдачи можно переходить к реализации проекта.

Общение размножается в разных формах и ритмах между самыми разными пространствами, наделенными их историей и географическими, политическими и социальными воспоминаниями в процессе «все одновременно и здесь». В этом пространстве многовекторности, где значения стоят больше, чем значения, Сарло подчеркивает, что новые привычки и новые обычаи строятся каждый момент без ссылки на традиции городского прошлого, как будто существовало только настоящее. Предлагая новое отношение времени и пространства, равнодушное к городу вокруг него, торговый центр учит тому, что нужно видеть, как его следует наблюдать и кем в ритме неокультурных причуд на рынке; и любой, кто когда-либо испытывал, узнает все это ноу-хау с одного посещения, просто «находясь» в торговом центре.

По словам экспертов, этот бизнес хорош тем, что его можно развивать постепенно. Например, в самом начале вы будете готовить только хот-доги и колу, для чего не требуется больших навыков и вложений. Чтобы начать работу потребуется небольшой холодильник для сосисок и овощей, а также микроволновая печь. Если дело пойдет, и клиенты начинают приходить постоянно, то уже можно увеличить ассортимент, переходя на приготовление более сложных для приготовления видов фаст-фуда, например, гамбургеров, или знаменитой шаурмы.

Даже если мгновение, ощущение локализации происходит в этих пространствах искусственной и нереальной архитектуры, симулякра больших городских центров и мекков современных диаспор, где самые разнообразные кочевые племена мигрируют в поисках встреч с иконами, брендами, товарами и людьми. «Ориентиры универсальны: логотипы, аббревиатуры, буквы, ярлыки не требуют, чтобы их переводчики были внедрены в любую предыдущую культуру или отличались от рыночной культуры». Современная цивилизация и ее Мекка.

Посредством рыночного языка посетители торгового центра, независимо от их социального класса или культурного статуса, разделяют одни и те же мечты о потреблении и те же желания для нового и преходящего, с известным сроком хранения, беспрестанно распространяемым средствами массовой информации и преобразованным в мечты о коллективном воображении. Мечты о долговечности, красоте, определенном образе жизни, престиже, счастье. В витрине магазина обуви или банке быстрого питания механизм принадлежности к этому желанию приобретения перерисовывает карту вещей и создает новые слои для потребительского поведения.

Для открытия бизнеса достаточно иметь от двух до пяти миллиона сумов, если не требуется сделать капитальный ремонт помещения для торговли – основной статьи расходов в этом бизнесе.

По словам экспертов, рентабельность бизнеса, в зависимости от местаположения объекта торговли может составить от 20 до 70% максимум (в среднем около 50%). Если все будет идти нормально и у вас появятся постоянные клиенты, то первоначальные инвестиции можно окупит уже через пару месяцев, а через еще два месяца выйти на прибыль.

Без таких исторических прецедентов, обладающих такой способностью посредничать и изменять обычаи, эта культура быстрого питания имеет очень своеобразную характеристику, отличную от всей политической историчности построения значений общественной сферы: полисемического дискурса включения. Совершенствование в медиальной теории и речи, эгалитарный импульс порождает новые социальные, расовые, сексуальные, моральные и племенные предрассудки, возникающие в результате совместного производства значений, структурированных потребителями, посетителями, сотрудниками, лавочниками и другими реляционными я, сформулированными в мосты идей социокультурной архитектуры торговых центров.

Многое будет зависеть от того, как вы будете позиционировать свою точку. Лучше всего, выбрать какую то специализацию, например, приготовление только хот-догов или шаурмы. Это позволить получить постоянных клиентов, которые являются основой в любом бизнесе.

Например, есть точки, которые специализируются на приготовлении нескольких видов шаурмы и лаваша (разновидность шаурмы). В Ташкенте уже насколько лет успешно работают несколько сетей, которые специализируются исключительно на еде быстрого приготовления. Их опыть доказывает, что этот бизнес может развиваться и дорасти до сети.

Таким образом, из образа потребления вытекает новый фольклор, приводящий скорость, срочность, снимок, эфемерность, немного ностальгии - как будто географическая глобализация может повлиять на временную глобализацию, которая объединила бы не только все территории в одно и то же пространство, но все время истории в одном и том же даре - так называемое «представление реальности», обнародованное современным сообществом. Непрерывный поток, беспорядочная агитация, непрерывная музыка в этих пространствах связаны с боязнью пустоты.

Ярость потребителей в торговых центрах потребляет не только продукты и символы; поглощает впечатление принадлежности к общему виду. Баумам указывает, что в этих пространствах потребители ищут «утешительное чувство принадлежности - впечатление быть частью сообщества», поскольку нет необходимости вести переговоры в храме потребления, потому что у каждого есть одно и то же намерение: ощущение опыта чтобы испытать общую идентичность в пространстве, которое становится продолжением их домов в перераспределении быстро развивающейся повседневной жизни, а не наоборот, как думают некоторые, в которых фаст-фуд ускорил мир.

Как показывает практика, такие проекты лучше реализовывать только на свои личные сбережения. Если их нет, то можно взять их в долг у родителей, друзей знакомых или найти партнера, который загорится вашей идеей. Банки обычно не кредитуют подобные проекты.

На что обратить внимание при открытии точки фаст-фуда?

Первое, на что обратить внимание – хорошее расположение места точки фаст фуда. Чем больше людей – тем лучше. Большой плюс – наличие в радиусе 500 метров школ, учебных заведений, станций метро, рынков, крупных торговых центров и др. (большие перекрестки, конечные остановки, улицы с большим скоплением госорганизаций и т.д.).

Добро пожаловать в ваше пространство, цивилизацию торгового центра. Вечное время, пока оно длится, это культура быстрого питания. Международная африканская граница: создание африканской политической культуры. Блумингтон: Университет штата Индиана. Но качественных продуктов недостаточно: теперь многие могут предложить их клиентам. Но в этом нью-йоркском гамбургере есть так много видов хлеба, мяса и соусов, что с его ингредиентами вы можете получить 140 миллионов возможных комбинаций.

Если вы можете создать новый, вы можете заклеймить его своим именем, поделиться им в социальных сетях даже с помощью локальных устройств и получать роялти каждый раз, когда кто-то закажет его в будущем. Цифровая галерея, 500 динамиков, 100 экранов, которые говорят и общаются с потребителем, представляют собой смесь информации и эмоциональной рекламы в непрерывном потоке. Даже зеркала гардеробных комнат могут мгновенно превращаться в экраны, которые передают изображения и видеоролики продуктов или оживляют события в магазине.

Прежде чем приступить к реализации вашей идеи, лучше посоветуйтесь с теми, у кого уже есть опыт в открытии точек фаст-фуда. Они могут подсказать вам много полезной информации. Ведь практика – отец всего. Проведите небольшой анализу рынка быстрого питания в том районе, где вы собираетесь открыть точку фаст-фуда: есть ли такие точки, сколько их, чем они торгуют, что готовят, кто может стать вашим конкурентом и т.д..

Магазин немецких косметических продуктов, где инновации идут от деталей и идеи сделать приятный опыт потребителей до 360 градусов; кнопки, чтобы открыть коробку, если хвосты растянуты, увеличительные очки на тележках, чтобы облегчить чтение этикеток, пространство, предназначенное специально для девочек, чтобы попробовать первые трюки, а другое - облегчить матерям, посетившим изменение подгузника.

Все под одной крышей, от первого этажа до третьего этажа. Ресторан во главе с шеф-поваром и предлагает только изысканные блюда из органических или нулевых килограммов, бутик продает уникальные предметы высокой моды, дизайнерские предметы или предметы коллекционирования, квартира выставляет их, как если бы это был чей-то частный дом, галерея привлекает публичные хостинговые выставки и мероприятия.

Подумайте о том, чем вы будете привлекать потенциальных клиентов на первых порах?

Как мы уже отмечали выше, перечень потенциальных клиентов точек быстрого питания достаточно широк: студенты и школьники, офисные работники, многочисленные водители, прохожие. Если вблизи вашего заведения доминируют один из вышеуказанных прослоек, то следует специализироваться именно на тех видах фаст-фуда, которые пользуются популярностью у данной аудитории. Например, около учебных заведений хорошо реализуется обыкновенные хот-доги и гамбургеры вкупе с кока-колой. Более зрелую аудиторию привлекает уже более широкий ассортимент.

И в квартире вы скоро сможете остаться. Привод означает заказ онлайн и сбор на складе. Со ссылкой на Италию: название сокращает имя художника Джузеппе Арчимбольдо. Вы можете заказать онлайн и забрать в магазине или получить покупки дома. Здесь ключевое слово является мультисенсорным. Благодаря цифровому выбору таблица позволяет клиентам выбирать и сочетать ароматы и ароматы, а на экране появляются состав и характеристики продукта. Создатели начали с необходимости монетизировать продукт независимо от загрузки игры и открыли углы в аэропортах, где они продают чучела игрушек и аксессуаров, они делают совместный маркетинг и, прежде всего, позволяют им играть в среде обитания, которая напоминает видеоигры.

Цены на ваши изделия напрямую должны зависеть от вашего позиционирования. Но в любом случае, пока не соберете постоянную клиентуру, ваши цены должны быть несколько ниже среднерыночных.

Как отмечают эксперты, минимальная площадь торговой точки должна быть 4 кв. м. Так как сейчас в моде прозрачные витрины, в вашей точке все должно быть чисто и опрятно выглядеть. Грязная посуда, валяющиеся на полу куски салата или тому подобные вещи должны быть категорически исключены, если вы хотите хорошо и стабильно заработать на вашей точке.

Продукты для улучшения зрения для продажи вместе с продуктами для улучшения слуха. Эта французская сеть нашла способ создать новый формат, основанный на демографических данных: население стареет, появляются новые потребности, нужны новые формулы. Во времена кризиса, по сути, особенно младшие предпочитают выбирать дешевую и вкусную альтернативу провести вечер в компании друзей, есть бутерброд и пить пиво, а также просто наслаждаться едой на ходу во время короткого обеденного перерыва.

Поэтому сэндвич-магазин является настоящим местом встреч для молодежи. Идея открытия магазина сэндвича для тех, кто имеет творческий потенциал и дух инвестиций, может быть правильной интуицией, чтобы начать успешный бизнес. Однако управлять местной собственностью - это не простая работа. Вы должны обладать большим предпринимательским духом и быть окружены действительными и опытными сотрудниками. Если вы намерены начать бизнес в ресторане, например, в магазине сэндвич, вы должны окружить себя профессионалами, которые знают, как лучше всего выполнять свою роль в ресторане.

По статистике, более 50% покупок изделий фаст-фуда совершаются импульсивно. Поэтому постоянно контролируйте качество ваших продуктов, если кому-то понравиться ваш лаваш, то он этого не забудет и станет постоянным клиентом.

Ежедневно надо будет закупить необходимые продукты (мясо, помидоры-огурцы, зелень и др.), а также периодически пополнять запасы воды и напитков.

Правильным решением может быть управление семьей. Еще один фундаментальный момент заключается в выборе комнаты. Удачное место должно быть в месте, характеризующемся ночной жизнью, местом, где часто бывают молодые люди, рядом с кинотеатром, в торговом центре, на пешеходной улице. Сэндвич-магазин также может быть спроектирован как фаст-фуд, например, недалеко от школ, офисов и университетов. Тогда качество сырья и услуги, предоставляемые клиенту, определят успех помещений. Первоначальная стоимость инвестиций такого типа считается довольно заметной, особенно если мы начнем с идеи открытия большого магазина сэндвич в центральной области, где цена комнаты площадью около ста квадратных метров может превышать сто тысяч евро.

Стоит ли поставить у точки фаст-фуда столики со стульями и зонтами? По совам экспертов, с которыми удалось побеседовать, если ваша точка расположена в перекрестке с большим потоком народа, то лучше сделать стойку как в барах. Это обеспечит быструю оборачиваемость клиентов, то есть они не будут задерживаться и быстро перекусят и попьют у стойки. Кроме того, доказано, стоя, человек сможет есть больше чем обычно и обыкновенно заказывают еще что-то.

Кроме того, он принимает все необходимое оборудование. Чтобы реализовать идею открытия магазина сэндвич, вы должны следовать довольно длинному бюрократическому процессу. По этой причине необходимо использовать советы и навыки профессионалов отрасли. Необходимые документы.

Как открыть ходячий сэндвич-магазин. Альтернативой, которая требует гораздо меньших первоначальных инвестиций, может быть открытие ходячего сэндвич-магазина. Первоначальные затраты в этом случае намного ниже. Приобретаемое оборудование - это только те, которые необходимы для приготовления сэндвичей и, следовательно, гораздо более ограничены, чем в стандартном случае.

А если ваша точка находиться в менее людном месте, а народу не так много, то можно поставит столики, чтобы клиенты могли присесть.

Что можно получить бесплатно?

Как отметили наши эксперты, обладатели точек фаст-фуда могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Кока Кола, Нестле, Нескафе и др.). Как правило, эти компании заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в такие точки и в большинстве случаев бесплатно (или в рассрочку) предоставляют свои холодильники, в которых хранятся напитки. Кроме того, эти компании могут помочь в оформлении точек фаст-фуда, например, те же зонты для столиков.

Сезонность точек фаст-фуда

Как и в любом бизнесе, и в этом виде предпринимательства есть фактор сезонности. Самый горячий сезон – это весна и осень. Летом спрос несколько падает, но с другой стороны, отмечается большой спрос на прохладительные напитки, что само по себе может сделать неплохую кассу. Обязательно летом организуйте на точке торговлю мороженным, это тоже будет еще одним плюсом для клиентов.

Сколько стоит один гамбургер?

Давайте на основе имеющиеся информации и советов наших экспертов попытаемся вычислить стоимость одного стандартного гамбургера. Как мы уже отмечали выше, стоимость различных видов фаст-фуда зависит от многих факторов, таких как цена на продукты питания (основная часть затрат), расходы на ингредиенты, затрат на электропитание, заработную плату, стоимость аренды, налогов и др. Итак, как рассказали эксперты, на одну котлету уходит примерно от 60 до 100 гр. мяса в зависимости от того, какой гамбургер вы готовите (большой, небольшой, маленький). Для примера предположим, на котлету ушло 80 гр. мяса. Стоимость мяса на рынке сейчас равна 14 тыс. сумов. Цена 80 гр. мяса составит 1120 сумов. Круглая булочка для гамбургера стоит 200 сумов в среднем. Плюс добавьте стоимость помидор и огурцов, соуса (кетчупа), которая тоже в среднем будет стоит около 200 сумов. Итак, получается 1520 сумов без учета расходов расходов на приготовление и зарплату и налогов. Предположим, что на эти статьи ушло 300 сумов. Итого в 1850 сумов обошлось стоимость одного гамбургера. Как выяснилось из нашего небольшого эксперимента, средняя цена одного гамбургера в городе Ташкенте составляет 2800 сумов. Получается, что один гамбургер приносит чистый доход в 950 сумов. Рентабельность составила чуть более 33%.

По словам экспертов, хот-доги приносят больше дохода (рентабельность примерно от 70% до 100% в зависимости от местаположения точки фаст-фуда), потому что их приготовить легче и быстрее(750 сум на продукты и др. статьи, цена продажи 1500 сумов). Да и сосиски стоят на порядок меньше, чем мясо.

Стоимость лаваша несколько выше, чем стоимость гамбургера и хот-дога, но и его конечная цена тоже несколько выше. По словам экспертов, в зависимости от метоположения и позиционирования точки, рентабельность приготовления лаваша может составить от 50 до 100% .

Итак, можно предположить, что рентабельность бизнеса в бизнесе фаст-фуда составляет в среднем более 50%. Это очень хороший реультать, во всяком случае, выше, чем в торговле.

Не хот-догом единым…

Приготовление и торговля шаурмой – один из привлекательных вариантов до сих пор, отмечают эксперты. Спрос на такие точки все еще не удовлетворен. Чтобы начать работу, нужны лишь гриль и холодильник для мяса и салатов. Но для того чтобы полностью оборудовать точку, включая ремонт помещения, потребуется несколько миллионов как минимум. Не стоит забывать и о такой банальной вещи, как униформа персонала в фирменном стиле. Если ваши сотрудники будут одеты в одинаковую формы с фирменным логотипом, то это будет дополнительным плюсом в вашу пользу.

Стоит иметь в виду, что при открытии даже небольшой точки на оформление необходимых документов может уйти от двух недель до месяца.

Если вы уверены, что вам удастся сделать прибыльную точку от никому не нужного помещения, то можете уже начать хоть сегодня. Как известно, удача благоволит смелым.

Список документов и расходов :

Необходимые документы

Примерные расходы

Примечания

Регистрация юридического лица, ООО

2 минимальных зарплаты в РУз., 16 тыс. сумов за изготовление печати, 30% наличными от суммы Уставного фонда (50 мин. зарплаты в РУз.)

В эту сумму входят расходы на постановку в учет в налоговой инспекции, гостате и др.

Разрешение от СЭС

Ремонт помещения

6 млн. сумов

300 тыс сумов в мес.

Проводка электроэнергии

Ежемесячно в зависимости от расхода

Проводка газа к точке

100 тыс. сумов

Если гриль для шаурмы работает от электросети, то необходимости в газе не будет

Обработка против вредителей

30 тыс. сумов

Холодильник для мясопродуктов

Витринный холодильник

1 млн. сумов

Микроволновка (2 шт.)

Холодильник для напитков

Можно взять у Кока-колы

Кассовый аппарат

Прибор для приготовления шаурмы

От 250 тыс. сумов

Огнетушитель

Инкассация

Персонал (2 человека)

600 тыс. в мес.


К «быстрой еде» относят продукты, готовые к употреблению, которые можно взять на вынос, будь то горячие блюда - бифбургер, картофель Фри или сэндвич с куриным салатиком и булочка.

Рынок «быстрых» продуктов стремительно растет: «МАКДОНАЛЬДС», крупнейший производитель гамбургеров, обслуживает, по крайней мере, 13000 покупателей в минуту, или более 98 млн. в неделю и это не удивительно, так как «быстрая еда» обычно доступна и удобна.

Но рацион питания, основанный на «быстрой еде», не может рассматриваться как рецепт здоровья, в нем нет нужного количества витаминов А, С, D, E, а также минеральных веществ и клетчатки. Основная проблема заключается в том, что «быстрая еда» вытесняет из рациона свежие фрукты и овощи. В фастфуде нет никакого простора для фантазии, сплошная технология. «Больше жира - больше денег», - первым делом говорят новичкам этого бизнеса. Жиры дешевы, питательны, им можно придать любой вкус с помощью специальных добавок. При производстве используются специальные технологии приготовления пищи, таким образом, она не теряет в весе ни грамма. Еще один маленький секрет - особые, вызывающие жажду соусы. В отличие от расфасованных продуктов, на этикетках которых дается полная информация о составе и питательных свойствах, в бистро такой информации нет (хотя иногда, если попросить, можно ее получить).

Качество бутербродов и других блюд, приготовленных на вынос, во многом зависит от соблюдения гигиенических правил во время их приготовления и хранения. Кроме того, блюда, приготовленные на вынос, зачастую хранятся теплыми в течение нескольких часов, что значительно повышает риск развития бактерий и, следовательно, отравления.

Качество «быстрой еды» за последние 10 лет несколько улучшилось. Многие бистро учли критику и уменьшили калорийность, содержание жира и натрия в продуктах. Некоторые заведения начали применять для жарки растительное масло вместо животных жиров.

«Бросовая еда»- термин, употребляемый для описания широкого круга «удобной» пищи, от растворимых десертов и конфет до бургеров и чипсов, шипучих напитков и вермишели в пакетиках. Технологические достижения значительно повысили качество и увеличили разнообразие доступных в настоящее время полуфабрикатов. Несмотря на то, что полуфабрикаты экономят время, они не могут сравниться по питательности со свежеприготовленными домашними блюдами, ведь при каждом последующем приготовлении продукты теряют часть витаминов. Рацион, в который ничего кроме них не входит, не обеспечивает организм витамином С, железом, фолиевой кислотой, рибофлавином, клетчаткой. В то же время такой рацион слишком калориен, содержит много жиров и натрия. Полуфабрикаты содержат больше сахара, соли и жиров, чем большинство других продуктов.

Несмотря на то, что производители и продавцы продуктов питания улучшили гигиенические условия на различных стадиях производства и повысили безопасность продукции, охлажденные полуфабрикаты в упаковке все еще могут быть причиной пищевых отравлений, вызванных главным образом грамположительной бактериальной палочкой и сальмонеллой. Следует внимательно относиться к хранению и приготовлению таких продуктов. Это означает, что их надо доставлять домой как можно раньше, не допуская нагрева, держать в морозильной камере или холодильнике, проверяя, не истек ли срок хранения; разогревая продукты в микроволновой печи, строго соблюдая инструкции, особенно касающиеся временного режима. Употреблять продукты следует, только убедившись в том что, они прогреты на всю глубину.

Сказать, что именно принцип быстрого питания является причиной заболеваний, наверное, нельзя (хотя к настоящему времени накоплено немало теоретических и практических сведений о вреде подобного питания, особенно для подрастающего поколения). Правильнее сказать, что принцип быстрого питания является одним из провоцирующих факторов в развитии хронических заболеваний. И одним из провоцирующих факторов, способствующих обострению этих заболеваний.

Человеку, у которого есть заболевания ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, заболевания кишечника), противопоказан принцип быстрого питания. Это люди и сами на себе ощущают: попробовал соответствующий продукт, а вслед за этим - обострение заболевания.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!