Все для предпринимателя. Информационный портал

Кулинарный бизнес как начать. Кулинарный бизнес: как открыть кулинарию. Бизнес-план кулинарии: оборудование и необходимые документы. Национальная кухня других стран

Кулинарный бизнес на прямую относится к общепиту и поэтому для старта нужно получить все необходимые разрешения. Масштабы этого бизнеса могут быть весьма разнообразными как малый, так и средней величины.

Специалисты считают, что кулинарный бизнес не может быть маленьким или частным. Он должен примыкать к какому-нибудь крупному производству или супермаркету. Конечно, необходимы оборотные средства, которые вы потратите на изготовление и сбыт продукции.

Это зарегистрированный бизнес. Мы платим налоги за все наши доходы. Повара получают чистый доход, и они должны накладывать это на свои налоги. Ассоциация реставраторов Квебека смутно смотрит на появление совместных платформ для пищевой промышленности. Франсуа Менье, вице-президент по общественным и правительственным делам организации, настоятельно призывает правительство регулировать продажу продуктов питания в Интернете.

Понятно, что любой, кто занимается продажей продуктов питания, должен иметь разрешение от Министерства сельского хозяйства. И, очевидно, у этих людей их нет, и они не будут взимать налоги с продаж, - говорит он. Мы действительно находимся в модели подпольного восстановления, которую мы не можем принять.

В наше время нет такого понятия как дефицит, поэтому начинать бизнес с нуля очень сложно. Для того чтобы зарегистрироваться как частное предприятие, необходимо собрать целую кучу бумаг. К примеру, чтобы изготовить один салат, нужно сделать несколько его вариантов, отнести на тестирование в организацию, а затем получить разрешение. Это очень долго и хлопотно. Учтите ещё то, что для организации кулинарии нужны определённые санитарные нормы.

Какую систему налогообложения выбрать для кулинарии

Франсуа Менье, вице-президент по связям с общественностью и правительством, Ассоциация реставраторов Квебека. Ассоциация профессионалов Квебека также обеспокоена этими новыми онлайн-торговыми площадками для продажи продуктов питания. Члены обсудили этот вопрос на двух последних встречах группы. У поставщиков общественного питания должна быть лицензия, у них должен быть рефрижератор, и они платят страховку в случае, в частности, за пищевое отравление. Это все расходы, которые люди не платят. И в случае пищевого отравления мы не имеем представления о том, чтобы обратиться за помощью к клиентам таких сайтов, - сказал Франко Паррейра, президент ассоциации.

Если еще десять лет назад продукцию кулинарных цехов называли не иначе, как «пища холостяков», то сегодня менталитет изменился. Даже женщины не хотят тратить большое количество времени на приготовление пищи». Неудивительно, что уровень покупок продуктов быстрого приготовления или продуктов, уже готовых к употреблению, растет. По сводным данным столичных супермаркетов и магазинов, совокупная продажа пищевых полуфабрикатов и блюд «горячего стола», приготовленных на базе продуктовых магазинов, за год увеличивается на 15-20%, а продажа «самолепных» пельменей и фаршей за это же время удваивается. Как отмечают сами участники рынка, в структуре продажи пищевых продуктов такая еда составляет приблизительно 7-8% летом и 12-14% зимой. Говяжьи и куриные котлеты, биточки, заливное, беляши и драники -- фавориты продовольственных корзин. Более 56% покупателей хотя бы раз в месяц прибегают к услугам магазинных кулинарных цехов. Поэтому шансы у кулинарных цехов, даже только выходящих на рынок, совсем неплохие.

Русская национальная кухня

Со своей стороны, министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Квебека утверждает, что пользователи Интернета, которые продают продукты питания на сайтах совместного доступа, подчиняются правилам. Они должны иметь разрешение и получать подготовку по вопросам гигиены и безопасности пищевых продуктов. Их также могут посещать инспекторы.

Инспекторы могут прийти в любую зону приготовления пищи. Они могут прийти в любое время, чтобы проверить, соблюдаются ли стандарты гигиены и санитарии, - говорит Александр Ноэль, пресс-секретарь министерства. Однако из Министерства не удалось установить количество проверок, проведенных среди поваров, которые появляются практически, но которые действительно готовят и продают свои блюда.

«Если говорить о производстве полуфабрикатов - рубленых котлет и шницелей - в магазине нужно найти подсобку около 20-25 кв.м. Если же речь идет о более серьезном производстве - салатном и «горячем» столе, то нужно уже более 40-60 кв. м., Такое помещение на своих площадях может найти далеко не каждый магазин. Поэтому многие мелкие магазинчики работают с поставщиками кулинарных изделий - с крупными супермаркетами.

Как помочь этим людям?

До предела подпольной. Сегодня домашние ужины являются одним из многих аспектов экономики совместного использования: подлинная еда делится между совершенно незнакомыми людьми, способствуя расходам. Контакт устанавливается в Интернете: на одной из многих социальных платформ вы выбираете событие, заказываете его и платите. Или вы резервируете место прямо на любимой домашней странице.

Незабываемый опыт для туристов, желающих открыть для себя вкусы и привычки города, принимающего их, также является последним рубежем общественного питания. Но в Италии и Европе он находится на подъеме. Традиционный, этнический, креативный: ресторан домашний.

Наиболее востребованы для организации кулинарных цехов бывшие столовые. Эти помещения изначально предназначались для работы с пищевыми продуктами, поэтому в них выдержаны основные санитарные нормы. Правда, в последнее время требования санэпидемиологов ужесточились. Если раньше для работы с пищевыми продуктами достаточно было предъявить покрашенные стены и чистые полы, то сегодня повышенное внимание уделяется абсолютной исправности и безопасности водопровода, центральной канализации, санузла и т.д. Надо сказать, не все магазины и столовые соответствуют этим требованиям.

Открываем кулинарию – поиск помещения?

Мишель Русчиони - журналист. Его сопровождает его партнер Даниэла Чиаппетти, та же страсть к кулинарии, от традиций папского Рима до армянских. Менее чем через год их домашний ресторан является одним из самых востребованных в городе. Среди блюд, подаваемых в филе свинины с красным вином, шпинатом и печеным перцем, форели с мини-салатом со спаржей и обжаренным томатом, тосканским тосканским табачным муссом. Так много сообществ для продвижения социальных ужинов среди незнакомцев.

Аффилированным хозяевам сорок. Платформа управляет непосредственно потоками платежей, собирает и превращает в хостов долю, за вычетом 15% вычета и транзакционных сборов. Средняя стоимость обеда составляет 40 евро. Инициатива теперь охватывает Италию в целом. Шведский стол с салатом Вальдорф, обжаренной во фритюре индейкой с соусом Ворчестер, фрикадельками Аль Капоне, курицей, манго и карамельными орешками, шоколадными пирожными с сливами и арманьяком. Новый вкус - это проект Абруццо, который направлен прежде всего на туристов, способствующих культурному обмену продуктами питания.

Сегодня в моду входят «открытые» кулинарные цеха - производство располагается за стеклом рядом с торговым залом, а работники цеха на глазах у покупателей разделывают, мясо, нарезают салаты и выпекают беляши. Покупатель видит, что в цехе все чисто, культурно, аккуратно, таким образом, степень доверия к продукции существенно возрастает.

Для претендентов шеф-повара девиз: «Лучший ресторан - ваша кухня». Возможности «распространять концепции устойчивости, экосовместимости, продуктов питания как средства социализации и интеграции, качества жизни, выносливости». Часто с участием Сельского Хаба, школы обмена социальными инновационными проектами, примененными к Земле. Чувствительные и интеллектуалы: Стефано Бенни в Риме прочитал живую «Бар под водой» в автозаводе через Пальмиро Тольятти, среди апулийских участков, жареной Алисы, Поленты с репой и горохом.

Его сопровождает Далила Эрколани, компаньон, с которым она делится квартирой: менее чем через год они получили 200 гостей, которые наслаждались беконом и соусом из бекона с грибами, Болоньезе с шоколадным феттучинином, саламинированной черной каракатицей и лосось. Величественные фрикадельки стали обязательными в своей «крутой итальянской» кухне. Лондон - первый подземный эксперимент.

Как предположили эксперты и специалисты, прибыль данного бизнеса по изготовлению и продаже готовых блюд с каждым годом будет только расти. Например, за прошедший год кулинарный рынок вырос на 40 %,и он будет дальше набирать свои обороты. Основной массой покупателей на данном рынке являются бизнес-леди, неженатые мужчины, которые ведут здоровый образ жизни или занятые девушки. Пока разница в тратах на приготовлении еды дома и покупку еды в кулинарных местах достаточно мала, данный бизнес будет только процветать и развиваться и стоит всерьез задуматься над тем, чтобы открыть кулинарию.

Назад Вперед -

Если вы умеете, да и к тому же любите готовить, то кулинарный именно для вас. Это отличный способ совмещения вашего увлечения и карьеры. Однако не всё так просто, как кажется. Одного умения готовить в этом бизнесе мало. Поскольку конкуренция в этом бизнесе очень большая, то вам перед открытием своего бизнеса нужно тщательно исследовать рынок, пройти регистрацию в госорганах, тщательно продумать план бизнеса. Итак, давайте рассмотрим по порядку все действия открытия кулинарного бизнеса.

  • Итак, первым вашим действием должен стать выбор того, чем конкретно вы хотите торговать (домашней выпечкой, обедами, кондитерскими изделиями, тортиками и так далее), то есть определиться с конкретной нишей этого бизнеса.
  • Дальнейшим вашим шагом должно стать составление плана бизнеса. Запомните, это очень важный момент в организации собственного бизнеса. Старайтесь всё очень тщательно продумать и ничего не упустить.
  • Затем необходимо пройти регистрацию вашего бизнеса. Можете зарегистрировать бизнес как ИП или ООО. А также оформить все необходимые документы и получить необходимые разрешение и лицензию (если это нужно).
  • Следующим шагом является закупка необходимого для работы оборудования и, конечно же, сырьё, из которого вы будете выпекать готовую продукцию. Также вам для вашего домашнего бизнеса понадобятся материалы для упаковки готовой продукции и одноразовая посуда. Не помешают и красивые и яркие этикетки на упаковки с названием вашей организации.
  • Ну и последним вашим действием будет реклама, просто необходимая для успешного запуска вашего бизнеса. От рекламы зависит многое, в первую очередь количество клиентов, а от этого и будет напрямую зависеть ваш доход. Ведь чем больше у вас будет клиентов, тем больше будет ваш доход. Сделайте пробную партию продукции, которой вы планируете торговать и сфотографируйте для рекламы. Можете составить свой каталог, в котором будет перечислена вся выпускаемая вами продукция с описанием и фото, и разослать каталоги в крупные организации. Это непременно даст вам положительные результаты. А теперь давайте рассмотрим несколько кулинарных бизнес идей.
Кулинарный бизнес на дому — приготовление обедов

Если в вашем городе, в котором вы проживаете, есть фирмы или какие-либо офисы, то вы вполне реально можете заняться приготовлением вкусных домашних обедов на дому для их сотрудников. Они-то уж точно от этого не откажутся. Для того, чтобы доставить обеды в офис, не обязательно иметь личный автомобиль, можно это сделать и без него, например, прогуливаясь со своим ребёночком, как говориться по пути. Это будет и приятно и полезно. Если вы хорошо себя зарекомендуете, то вполне возможно, что со временем к вам будут обращаться также с просьбой приготовления блюд на корпоративные мероприятия, на какие-нибудь праздники и тому подобное.

А теперь давайте подсчитаем доход этой идеи домашнего бизнеса. Зачастую он составляет в среднем 25 % от стоимости необходимых приобретённых продуктов. Например, у вас имеется примерно 2о клиентов с нескольких фирм. Если они будут заказывать у вас для себя обед каждый рабочий день, то ваш ежемесячный доход составит 25 000 рублей. Это только обеды, без приготовления блюд на какие-либо вечеринки или праздники, которые будут непременно, можете не сомневаться. Неплохо для начала.

Кулинарный бизнес на дому — приготовление «сладенького»

Этот бизнес подразумевает приготовление различных тортиков, пирожков, пирожных, печенюшек, конфеток, пирогов и тому подобное. Другими словами, всего того, что любят сладкоежки. Для того, чтобы ваш бизнес распространился по всему свету со скоростью ветра, то предложите ваши вкусность для начала своим соседям, близким родственникам, друзьям и знакомым. Как говориться, «сарафанное радио» ещё никого не подводило. Если вас получиться своих первых клиентов удивить, то можете не сомневаться, слухи о вас распространяться очень быстро по всему городу и ваши дела очень быстро пойдут в гору.

Что же нужно для организации подобного бизнеса? Для начала нужно тщательно продумать о возможной рекламе вашего бизнеса, от которой напрямую будет в будущем зависеть ваш успех. Это можно сделать, например, с помощью дегустации, во время которой можно рассказать о том, во сколько обошлось вам это приготовление, о входящих ингредиентах, о возможности делать эти вкусности на заказ. Можете не сомневаться, после проведения хорошей рекламной компании, вам непременно посыпаются заказы на различные мероприятия и праздники, на которых будут присутствовать не только ваши клиенты, но и их гости, а значит и возможно будущие ваши клиенты.

А теперь о доходах. С одного заказа ваш будет составлять примерно 40% от его стоимости. Запомните одно, что в данном бизнесе заработок напрямую зависит от объёма заказа. Чем он больше, тем больше доход. Средняя стоимость килограмма выпечки составляет примерно 800 рублей. В день модно делать от 10 килограмм и больше, соответственно, если у вас будут постоянные клиенты, то за день можно заработать около 8 000 рублей и больше, а за месяц – от 240 рублей. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!