Все для предпринимателя. Информационный портал

Чем отличается ту от тр

Магазины и аптеки предлагают широкий ассортимент изделий различной ценовой категории. Выбирая тот или иной презерватив, стоит обращать внимание не только на его цену, причем дешевые кондомы действительно отличаются от более дорогих по нескольким пунктам .

Режим «дилетантов» с наиболее развитой сетевой концепцией скрывается за макросами с глупыми именами и «продвинутым» режимом, где все сетевые концепции должны быть раскрыты и называются тем, что индустрия назвала их десятилетиями. В качестве операционных и финансовых профессионалов важно легко идентифицировать клиентские точки на уровне собственности - не только для анализа данных успеха отеля, но и для контроля качества предоставления услуг. Нюансы предоставления услуг могут оказаться значительными, поскольку владельцы и операторы стремятся улучшить общую доходность и нижнюю стоимость своих жилищных свойств.

Однако помните, что самые дорогие презервативы не обязательно наилучшего качества.

Ниже приведены некоторые аспекты, на которые необходимо обращать внимание при выборе противозачаточного средства.

Длина, ширина

Существуют определенные стандарты размеров презерватива. Согласно ГОСТу, минимальная его длина - 17см, а ширина - 4,5 см. Размеры могут варьироваться в зависимости от марки презерватива и его вида, но при этом они обязательно должны указываться на упаковке. Одно из явных отличий дешевого презерватива состоит в том, что размеры на его упаковке не указываются. Это обусловлено тем, что недобросовестный производитель либо не соблюдает определенный размер при изготовлении контрацептива, либо использует при этом латекс не самого лучшего качества, который не способен сильно растягиваться и поддерживать больший размер.

Существует множество факторов, которые можно наблюдать и анализировать при изучении конкретного жилья, но наблюдаемый довольно часто фактически не требует больших капитальных затрат или значительного изменения в гостиничных операциях. Хотя есть много определений этого слова, мы считаем, что это «процесс чего-то для кого-то». Сервис - это процесс решения задачи. Это неосязаемое благо, которое предоставляют определенные отрасли, в том числе гостиничная индустрия. гости и они обеспечивают приют и жилье.

Базовый сервис - это первый уровень: фаст-фуд гостиничного бизнеса, где сотрудники мало взаимодействуют с гостями. Поскольку люди тратят больше денег на свой опыт, они ожидают большего. Гости не только ожидают более ощутимого жилья, они ожидают, что неосязаемый опыт будет незабываемым - обслуживание выведет на новый уровень. Отсюда и стоимость отеля.

Поэтому, если на упаковке презерватива не указаны размеры - это говорит о его низком качестве.

Качество латекса

Самое важное в любом презервативе - это качества латекса, из которого он изготавливается. Самый лучший, а, следовательно, дорогой латекс производится в Малайзии, и если производитель экономит на закупке латекса, качество изделия ощутимо страдает.

Презерватив должен быть прочным, сильно тянуться, но при этом держать форму, не иметь никаких микротрещин. Сами микротрещины невозможно увидеть невооруженным взглядом, это делается при помощи специального оборудования. Каждый контрацептив обязательно должен пройти проверку качества при помощи такого оборудования, в противном случае уверенности в его надежности не может быть. Если на упаковке указано, что презерватив проверен электроникой - его качеству можно доверять.

Гостеприимство проявляет себя во взаимодействии. Это может быть проверка гостя, уборка комнаты для гостей, прием заказа еды в ресторане, принятие заказа на напитки в лаундже или любые другие возможности, которые возникают для помощи гостю. Рассмотрите возможность проверки гостя в отеле. Какие задачи выполняет агент фронт-офиса при работе с аспектом обслуживания этого наиболее важного усилия?

Весь процесс перехода от входа к получению ключа может занять 2-3 минуты. Клерк предоставил услугу - клерк проверил гостя, но они проявили какую-либо форму гостеприимства? Занимал ли чиновник минуту или две, чтобы пригласить гостя? Опять же, наше исследование подтверждает, что упущено было какое-то усилие в «истинном гостеприимстве»: усиление взаимодействия с сервисом до незабываемого момента.

Лубрикант

Еще одно явное отличие дорогих презервативов от более дешевых - это качество смазки. Прежде всего, она должна быть гипоаллергенной. Также она должна быть надлежащего качества и присутствовать в достаточном количестве, в противном случае при использовании презерватива могут возникнуть неприятные или болевые ощущения, жжение или зуд. Кроме того, качественная смазка содержит в своем составе вещества, способствующие уничтожению сперматозоидов, что обеспечивает дополнительную защиту от нежелательной беременности .

В сегодняшнем мире многие вещи чувствуют то же самое: цепочки отелей в основном выглядят одинаково, в основном ощущаются одинаково и в целом одинаковы от одного города к другому. Бренд бренда, по большей части, эти же сходства существуют. Тем не менее, каждая улыбка отличается. Гостей не будет встречать с таким же искренним приемом в каждом отеле, в котором они регистрируются, независимо от того, какой бренд или как печенье-резак обучают агентов на стойке регистрации.

Гости помнят и чувствуют себя особенными в обслуживании и их проверке? Наш опыт и исследования показывают, что гости действительно помнят о гостинице, а не о сервисе, но это гостеприимство, которое выставляется. Они помнят улыбку и заботу; моменты, которые заставляют их чувствовать, что они принадлежали там, где они были.

"Сделано по ГОСТу" - это выражение у жителей России со времен СССР ассоциируется с продукцией, которая сделана в соответствии с высокими стандартами качества. Нет сомнения, что продукция, сделанная по ГОСТу, никаких опасений не вызывает. А что подразумевается под знаком ТУ? Что общего и в чем отличие от ГОСТа от ТУ? Эти вопросы хотя бы раз в жизни задавал себе каждый.

Гостеприимство - это настоящая улыбка и стремление заставить гостя почувствовать себя желанным гостем! Усилия по обмену несколькими словами! Гость хочет быть признанным, уважаемым, проверенным, оцененным. Гости оценивают свое имя. Какой лучший способ показать, что они уникальны, и вы действительно служите им в этот момент; а не только выполнение задач. Лучший сценарий гостевой проверки включает в себя распознавание имен и заботу о гостях.

И эти вопросы не могут быть принудительными. Если гость, похоже, бросился, не тратьте время. Обратите внимание и оставайтесь в данный момент. Наши исследования показывают, что это то, что подавляющее большинство гостей действительно ценит. Если вы являетесь владельцем гостиницы или менеджером отеля, спросите себя, что ваши гости действительно ищут: обслуживание или гостеприимство?

Вам понадобится

Инструкция

ТУ (технические условия) - это документ, устанавливающий технические требования, которым должны соответствовать те или иные предметы материального мира (какие-либо изделия, продукты питания и т.д.). При этом в данном документе обязательно должны быть указаны процедуры, которые необходимо применить, чтобы установить, соблюдены ли установленные в нем требования. Разрабатываются ТУ по двум основаниям: по решению разработчика и по требованию заказчика (потребителя) продукции и т.п.

Действительно ли мы предоставляем услуги нашим гостям, когда думаем, что мы предоставляем гостеприимство? Сегодня гостиничная индустрия по большей части хорошо справляется с финансовыми результатами отрасли, достигнув рекордных уровней. Однако мы задаемся вопросом, что произойдет, когда рынок гостеприимства снизится - будь то из-за проблем, связанных с общей экономикой, нового предложения жилья или мировых экономических условий, - и отели повсюду в конечном итоге снова борются за сохранение своих клиентов.

Где это гостеприимство произойдет в ближайшие два-пять лет? Он имеет более чем тридцатилетний опыт работы в индустрии гостеприимства, в том числе 23-летний финансовый и операционный консалтинг. Он ориентирован на предоставление услуг в сфере недвижимости, финансовых и контрактных услуг для клиентов гостиничной индустрии.

В ТУ обязательно должна включаться информация о требованиях к продукции, к ее производству, к контролю и приемке. Технические условия должны быть разработаны на конкретные материалы, предметы, продукцию и т.д. В случае если в ТУ указывается несколько конкретных предметов материального мира, необходимо указать код ОКП (общероссийский классификатор продукции) на каждый предмет. При этом требования указанные в ТУ не должны противоречить обязательным требованиям государственных или межгосударственных стандартов, распространяющихся на конкретную продукцию.

Вы достигли максимального количества символов. Укажите адрес электронной почты компании. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вы соглашаетесь с тем, что ваша личная информация будет передана в Соединенные Штаты и обработана там. Оба производителя программного обеспечения, с другой стороны, производят продукцию для небольших компаний, но также продают решения с функциями для крупнейших корпоративных сред. Оба продукта имеют примерно одни и те же основные функции и возможности поддержки, такие как сетевая виртуализация, миграция виртуальной машины, совместное использование карт памяти и сетевого интерфейса.

ГОСТ – государственный стандарт, разрабатываемый на продукцию. ГОСТы разрабатываются государственными отраслевыми структурами. После разработки они должны быть утверждены Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. При этом стоит отметить, что каждый ГОСТ проходит массу лабораторных проверок, оценивается научными сотрудниками конкретной отрасли и т.п. Для всех проверок задействуются многочисленные институты и эксперты. Только после прохождения всех этапов проверок ГОСТ допускается к публикации. Такое отношение государства к разработке ГОСТов связано с тем, чтобы сформировать такие жесткие требования к продукции, чтобы потребитель остался доволен.

Различия в динамической памяти и масштабируемости

Хотя у двух гипервизоров есть схожие наборы функций, особенности способности часто выглядят несколько иначе. Оба гипервизора динамически настраивают физическую память в зависимости от потребностей гостевой операционной системы. Но также важно посмотреть, как гипервизоры используются в реальном мире. Многие крупные компании считают целесообразным создавать несколько кластеров относительно небольшого размера вместо того, чтобы пытаться создавать гипермасштабированные кластеры.

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рецептура продуктов, как избежать неожиданностей? ГОСТ и ТУ.

ГОСТ - это государственный, общесоюзный стандарт, это значит что государство разработало, внедрило и контролировало рецептуру любого пищевого продукта, что от Калининграда до Владивостока любой пищевой продукт который был сделан по ГОСТу имел абсолютно одинаковую рецептуру.

Менее кластеры, как правило, легче управлять, а несколько небольших кластеров вместо одного большого упрощают смягчение влияния сбоя на уровне кластера. Но в настоящее время не так много организаций, которые могут извлечь из этого выгоду. Вам не нужно платить дополнительные деньги за использование таких функций, как живая миграция. С другой стороны, существует так много разных продуктов, что неопытным администраторам может быть трудно понять, какие продукты он должен купить.

Что касается особенностей, то эти два решения очень похожи на меня, так что ни один из продуктов, наконец, не может быть объяснен наилучшим образом. Кроме того, существуют другие критерии, выходящие за рамки функций, которые актуальны на практике. Он также работал сетевым администратором для некоторых из крупнейших страховых компаний страны и для Министерства обороны в Форт-Ноксе.

В 90 годах когда произошла передача пищевой промышленности в частные руки, хозяевам предприятий дали разрешение на использование для разработки рецептур собственные ТУ, то есть технические условия и примерно до середины 2000, где то 2002, 2003 год использовались технические условия которые позволяли менять рецептуру практически любого продукта, но маркировать их знаком ГОСТ.

По их словам, иммунная система формируется в первые два года жизни и запрограммирована в утробе матери. Грудное вскармливание вызывает некоторые болезни, которых следует избегать. Все питательные вещества в грудном молоке расследуются, что представляет собой пищу, которая потребует от младенцев получать не менее шести месяцев, и содержит вещества, которые не могут подражать никакому лекарству, - сказали они.

Иисус: Когда мы говорим о микробиоте, мы говорим о бактериях, которые населяют организм. Когда мы говорим о тех, которые обитают в кишечнике, то это кишечная микробиота. Мы в десять раз больше бактерий, чем клетки человека. И когда мы говорим о микробиоме, мы говорим о генной экспрессии микробиоты: генетический код этих бактерий, которые помогают нам оставаться здоровыми, но также могут нас болеть. Согласно последним исследованиям, они превышают в 150 раз генетический код человека. Так кто же гость?

В 2010 году с ведением нового технического регламента, государство запретило использовать государственные общероссийские стандарты для названий продуктов которые сделаны по рецептурам...

0 0

Системы сертификации придуманы для того, что классифицировать товар, вести официальный учёт товаров, производящихся и продающихся в стране, а также помочь потребителю ориентироваться во всём многообразии продукции и самостоятельно отличать товары, прошедшие более жёсткий контроль от товаров, который могут существенно отличаться от общепринятого стандарта.

«Мы в десять раз больше бактерий, чем клетки человека». Хави: Да, мы могли бы сказать, что существует борьба между здоровыми и потенциально патогенными. Если плохие распространятся, мы будем генерировать изменения здоровья на многие уровни, а не только в кишечнике. Это то, что мы называем «дисбактериозом», изменение хрупкого баланса между хозяином и кишечной микробиотой. Здесь начинается множество расстройств.

Иисус: Мы потратили сто лет, пытаясь устранить бактерии из окружающей среды, даже тела, пока, благодаря исследованиям, которые показали, что люди с патологиями, такими как ожирение и диабет, имеют различную микробиоту кишечника, чем здоровые люди, мы понимали, что кишечная микробиота могут играть ключевую роль в балансе здоровья и болезни. Таким образом, особенно в последнее десятилетие, мы начинаем учитывать анализ фекалий при изучении практически любой болезни.

Итак, знакомимся с двумя «китами» современной сертификации: ГОСТ и ТУ.

ГОСТ – это сокращение фразы «государственный стандарт». Существует он не только в России, но и по всему СНГ, как наследие Советского Союза. Это довольно жёсткий стандарт качества, то есть, если продукт сделан по ГОСТУ, то он соответствует характеристикам, установленным государством.

Хави: Различия проходят через то, как эта микробиота запрограммирована; и программирование начинается в утробе матери. Все больше научных исследований показывают, что бактериальная транслокация между матерям и матерью начинается в матке. Всегда считалось, что кишечник был стерильным в момент рождения, и теперь мы видим, что это не так. На протяжении всей беременности микробиота изменяется физиологически и генерирует воспаление для матери, чтобы убедиться, что питательные вещества достигают ребенка.

Например, микробиота матери индуцирует резистентность к инсулину, так что плод постоянно получает глюкозу. Затем, согласно частичной или вагинальной доставке, даже если она медицинирована, бактериальная колонизация резко меняется. Кроме того, если ребенок получает молоко от матери или от формулы, бактерии кишечника будут разными.

ТУ – технические условия – документ, разрабатываемый самим производителем, который содержит те показатели и параметры, которыми обладает его продукт. Поэтому зачастую качество такой продукции ниже, чем той, которая регулируется ГОСТ. Однако это не всегда...

0 0

Чем отличаются продукты по ГОСТу от продуктов по ТУ?

На рынке с каждым годом появляется все больше разной продукции. Даже самые придирчивые потребители могут найти то, что им хочется. Продукция в магазинах представлена разнообразием видов и форм. Стоит отметить, что она также отличается технологией приготовления. Покупая мясные консервы важно знать различия ГОСТа и ТУ, чтобы купленный продукт не стал неожиданностью - ведь тушенка может отличаться по рецептуре. Так, покупая мясные консервы, не обратив внимание на надписи на банке, можно получить продукт не соответствующий ожиданиям. Вместо ожидаемого мяса со специями и луком в консервах может оказаться соя, субпродукты или что-то подобное. Тушенка производится по двум стандартам - ГОСТ и ТУ. Стоит детальнее разобраться, чем же отличаются эти два стандарта производства.

Иисус: Говорить об избежании пандемии, такой как ожирение или диабет, путем изменения микробиоты кишечника, несомненно, будет редукционизмом. Мы - целое, за этими заболеваниями много факторов. Хотя на протяжении многих лет мы забывали этих маленьких жителей, и хотя теперь мы знаем, что они являются ключом к существованию и поддержанию здоровья, вскоре это заявление будет принято. Просветите и повысите осведомленность, чтобы вам не пришлось менять бактерии, за исключением исключительных случаев. То есть, матери должны знать, что их жизненные привычки во время беременности, грудного вскармливания и первые годы жизни детей влияют на жизнь детей вне детства.

Многие замечали на упаковках аббревиатуры ГОСТ и ТУ с номером. Эти аббревиатуры часто, к сожалению, остаются без внимания. Производители не зря...

0 0

Мухаметзянова Ю.Р., Проскурякова А.О.

Когда мы покупаем тот или иной товар, произведенный в России, мы обращаем внимание на надпись «произведено в соответствии с ГОСТ» или «соответствует ТУ». Что же выбрать?

Начнем с терминов и определений.

ГОСТ Р – национальный стандарт (ГОСТ), нормативный документ, разработанный в порядке, установленном законодательством РФ и утвержденный национальным органом по стандартизации в соответствии с правилами стандартизации, нормами и рекомендациями в этой области.

Технические условия (ТУ) – технический документ, документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция или услуга, а также процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования, разработанный изготовителем в соответствии со своими требованиями и производительными процессами.

Так в чем же разница между ГОСТ и ТУ? Казалось бы, и то и то есть порядок изготовления какой-либо продукции. Вот только стандарт...

0 0

Не из той песни ISO 9001.
ISO 9000 - серия стандартов ISO, которые применяются при организации системы управления качеством.
Сертификация производится по единственному стандарту из этой серии, содержащему требования: ISO 9001.

Важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 не гарантирует высокое качество продукции. Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия поддерживать стабильность качества и улучшать результативность своей работы. Также соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика. С точки зрения многих западных и японских компаний, соответствие требованиям ISO 9001 - это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.

Цель серии стандартов ISO 9000 - стабильное функционирование документированной системы менеджмента качества...

0 0

В СССР были два варианта стандартов: ГОСТ – практически на всю пищевую продукцию, и ТУ – только на новые виды продуктов питания, или на опытные партии. ТУ имели ограниченный срок действия, не более 5 лет. Затем на новый товар разрабатывали ГОСТ.

ГОСТы носили обязательный характер, то есть их должны были все исполнять. Нарушение требований стандарта влекло за собой изъятие товара из магазинов, запрет на выпуск нестандартной продукции.

Сейчас же продукция может выпускаться и по ГОСТ, и по ГОСТ Р и по ТУ (у конкретных производителей). Все они носят добровольный характер.

ГОСТ – государственный стандарт, применяется не только в РФ, но и в странах СНГ ГОСТ Р – государственный стандарт России

В европейских странах и США добровольность применения стандартов является нормой. Все предприятия стараются неукоснительно следовать требованиям стандартов, иначе их товар просто не будут покупать.

В России совсем...

0 0


Мы живем в стране парадоксов. Не верите? Тогда скажите, в каком другом государстве производитель пищевых продуктов не связан никакими нормами и стандартами, т.е. может продать вам все, что угодно? Вряд ли такие найдутся. А у нас – запросто, потому что закон есть закон, а он гласит, что с 15 февраля 2010 года обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции отменяется, то есть ГОСТы уже не обязательно соблюдать, достаточно придерживаться ТУ. Что это такое, сейчас и разберемся.

Начнем с ГОСТа – государственного стандарта. Это такая штука, которую придумали в Комитете по стандартизации еще в Советском Союзе, в 1925 году. Были разработаны правила правильного производства практически всего – от пищевых продуктов до игрушек и автомобилей. В частности, для пищевых продуктов были четко указаны рецептура, состав и правила изготовления. Даже для консервных банок существовали правила – размеры, состав и толщина жести, из которой они...

0 0

Чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу от сделанных по ТУ?

Добавлю, что при производстве современных конфет - что ГОСТ, что технические условия - нет разницы.
Например, действующий ГОСТ 4570-93 - http://vsegost.com/Catalog/38/38360.shtml распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.
Он не ограничивает содержание количества эквивалентов какао-масла и кондитерских растительных жиров. Поскольку, натуральное какао-масло дорогое, то его заменяют на растительные жиры.

В данном ГОСТе не прописаны строгие нормы в шоколадных конфетах по какао-продуктам и молочным жирам, поэтому обозначение ГОСТ на изделиях почти ни о чем не говорит. Самое обидное, что современные конфеты могут содержать значительное количество опасных транс-жиров - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/January/5..., которые повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной...

0 0

0 0

10

Чем ТУ отличается от ГОСТа

В начале 90-х годов производители получили небольшую слабину. Государство предоставило им возможность самим разрабатывать и утверждать рецептуры продуктов. Цель у этого нововведения была благая – улучшить качество выпускаемой продукции и разнообразить ассортимент. Вторая цель была достигнута, чего нельзя сказать о первой. Качество выпускаемых продуктов до сих пор оставляет желать лучшего.

Посмотрите на полки современных супермаркетов. Рядом с обычной сметаной можно найти «Сметану Сметановну», «Сметанишку» и др. Кажется, на что только не идут производители, какие только названия не придумывают, чтобы привлечь к своему продукту как можно больше покупателей. Дело в том, что эти продукты не имеют права называться сметаной, так как не соответствуют ГОСТу. ГОСТ определяет - какие продукты должны входить в состав сметаны, сколько натурального мяса нужно добавлять в колбасу, и какие ингредиенты допустимы в майонезе. В советские времена ГОСТовские...

0 0

11

Выбор кабеля по ГОСТ или ТУ - в чем разница

Электротехническая продукция представлена сегодня на рынке и в магазинах в широком ассортименте. Количество видов и марок кабельно-проводниковых товаров очень большое. Это позволяет довольно успешно и быстро решать задачи, связанные с выполнением электромонтажных работ.

При проведении таких работ немалую роль играет качество кабелей и проводов. Условия производства товара должны соответствовать ГОСТ. Тогда можно говорить о высоком качестве. Отступая от ГОСТа и самостоятельно разрабатывая технические условия (ТУ), предприятия желают сэкономить и получить сверхприбыль. За счет изготовления кабельной продукции по ТУ рынок переполнен некачественными и дешевыми проводами и кабелями.

Чтобы не столкнуться с несчастными случаями и неприятными ситуациями, доверяйте той кабельной продукции, которая произведена по ГОСТ. Лучше обойти стороной кабель, сделанный по ТУ. Для проводки использование такого товара чревато...

0 0

12

Немного о ГОСТах и ТУ

Понятное дело, что покупателю нужен товар наилучшего качества. И чем выше показатели по ГОСТу, тем лучше. В основном это касается новых труб, однако при их повторной продаже разница между ГОСТами еще больше увеличивается.

Как правило, трубы, сделанные по высоким ГОСТам, лучше обрабатываются и потому сохраняются гораздо лучше остальных. На них почти не найти следов от коррозии, они стойки к внешней среде, а также к веществу, которое через них прогоняли. Вообще, самыми крепкими считаются остатки магистральных трубопроводов. К ним ГОСТ особенно привередлив, поскольку трассы прокладывают очень длинные, иногда в разных температурных и влажностных условиях, поэтому трубы должны быть готовы к любым напастям природы.

Если говорить о типах швов, то теоретически прямошовные и спиральношовные трубы одинаково прочны. Вот только ГОСТ указывает один момент: спиральношовную трубу можно использовать под пар и горячую воду только при невысоком давлении....

0 0

13


Чем отличается гост от ту

Чем отличается ГОСТ от Технических регламентов и Технических условий (ТУ)?

Раньше качество продуктов питания и лекарственных препаратов регламентировалось государственными стандартами (ГОСТами), которые были обязательными для применения. При этом для многих продуктов питания ГОСТы устанавливали обязательный определённый состав компонентов и их количественное содержимое, что предопределяло сами продукты, к примеру водку или кефир, и гарантировало их качество, в том числе безопасность. Однако с принятием в 2002 г. ФЗ «О техническом регулировании» этим законом в нарушение п. «р» ст. 71 Конституции РФ фактически вывели из ведения Российской Федерации стандарты, отменив Закон РФ «О стандартизации», а стандарты заменили иными нормативными актами в статусе федеральных законов - техническими регламентами. Согласно п. 1 ст. 7 ФЗ «О техническом регулировании» технические регламенты, которыми заменили ГОСТы, вместо требований к качеству продукции...

0 0

14

ГОСТ - Государственный Отраслевой Стандарт, нормативный документ, утвержденный законодательством РФ.

ТУ - технические условия, разработанные изготовителем в соответствии со своими требованиями и производственными процессами.

Если есть ГОСТ на продукт и компания-производитель выпускает этот продукт, то он должен соответствовать этому государственному стандарту. Иногда общегосударственного ГОСТа на какой-либо продукт пока ещё нет, создается ТУ конкретно одной компанией-производителем или она присоединяется к уже существующему, но не общегосударственному, а более мелкому, кем-то созданному в данной отрасли. ТУ формирует сам производитель, то есть в отличие от ГОСТа могут быть добавлены в изделие другие комплектующие (составляющие), которые не влияют на свойства изделия, но могут придавать ему (изделию) другие качества.

Для производителя разработка ТУ и регистрация ТУ – очень важные этапы. Ведь ГОСТ, ТУ, прежде всего, являются документами, определяющими практически...

0 0

15

Производство продукции на территории нашей страны сегодня регламентируется двумя типами стандартов: ГОСТ и ТУ. Цели и задачи обоих этих стандартов едины – создание рамок, которых производитель должен придерживаться при производстве продукции. Но вот для достижения этих задач каждый стандарт использует свой набор рычагов и способов воздействия.

Рассмотрим чем отличается ГОСТ от ТУ, и какова специфика каждого стандарта.

ГОСТ (Государственный стандарт)

Система ГОСтов была разработана и запущена ещё в СССР. ГОСТ – это система стандартов, регламентирующих производство товаров. Предполагалось, что абсолютно все товары и услуги должны соответствовать ГОСТам, а каждый тип товара будет регламентироваться отдельным стандартом. Требования государственных стандартов были обязательны для соблюдения. После 1996 года государственные стандарты обретают форму обязательных для исполнения только после регистрации в Министерстве юстиции. В ином случае - производить товар по ГОСТу...

0 0

16

0 0

17

0 0

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!