Все для предпринимателя. Информационный портал

Идеи для бизнеса уличная еда. Здоровый фаст-фуд

По телевизору нам все уши прожужжали про вредность фаст фуда (и вредно это, и полнит). В реальности этот бизнес цветет и пахнет. Потому что народу удобно. Взял сосиску в тесте (пирожок, чебурек, ...) и пошел дальше (идешь и ешь).

И правильно. На еду тратить время уже некогда. И как удобно, когда тебе ее вручают готовую прямо в руки, осталось только открыть рот и прожевать.

Без фаст фуда - никуда

Честно говоря, иногда только так и можешь поесть, когда с поезда вступаешь на территорию чужого города. Нужно еще найти такси, долго добираться до места и там устраиваться, а есть хочется уже сейчас.

Они открылись в Варшаве в подвале под 40-летним Рондо. Все готово на месте. Запеченное мясо, свежие овощи из овощей, макаронные изделия, крупы, пасты и соки.




Меню постепенно расширяется, но теперь вы можете заказать бутерброды или суп-сэндвич-наборы.


Твердая доза хорошо копченой ветчины, только слегка обогащенная салатом и огурцом в булочке с окропленным маслом внутри.

Я попадала в аналогичную ситуацию, когда после работы бежала учиться в вечерний институт. Мне на дорогу-то времени не хватало, а уж чтобы нормально поесть - и подавно. Дом - в одной стороне, институт - в другой, никаких кафе по пути. Да даже если бы и были, поесть за 15 минут - нереально (нужно очередь отстоять, за еду заплатить, свободный столик найти. На пережевывание времени и не останется). (А как учиться с пустой от голода головой?)




Отличный крем с характерными ароматами оливкового масла, томатов и специй. Выбор значителен, конечно же, капуста, огурец и петрушка.


Хорошее блюдо, которое можно взять для последующей еды, - это пасты, заполненные мацей, которые можно рыться в них без использования ножа и вилки.







Для большего голода вы можете попробовать салаты - в среднем около 15 злотых большую порцию с соусом.


Сервис мега-вежливый и эффективный.





Завтрак подается прямо из каши и проса. Цена также не будет убивать кошелек и людей, которые заботятся о фигуре - блюде, которое он нашел.

Вот и подумаешь, что лучше? Остаться голодным или поесть вредного фаст фуда.

Фаст фуд может быть здоровой едой

С одной стороны, хочется питаться здоровой едой; с другой стороны - здоровая еда либо дорогая (в каких-нибудь специализированных ресторанах), либо отнимает очень много времени (если самому покупать продукты и из них готовить здоровую пищу на своей кухне).

Интересной идеей также являются мини-обеды, набитые здоровыми углеводородами. 😉 Браун макароны или кус-кус прямо из духовки не забивают, а свежеиспеченные овощи действительно охлаждают при еде. Зная подход владельцев, меню, вероятно, будет развиваться, но что касается первых дней существования, это неплохо. Хорошо держать пальцы скрещенными и медленно начинать уходить от гамбургеров и вытаскивать свинину. Новые идут.

Теперь вы хотите понять, чему научились работать в одном из ресторанов быстрого питания Англии в Лестере. Вкусный, быстрый и недорогой. Романускас говорит, что готов спорить со скептиками фаст-фуда. Никто не убедит его, что жареную свежую курицу с гребешком или вкрутую в тонкий лаваш, приправленный свежими овощами, для обычной литовской кухни есть что-то хуже.

Почему бы не придумать фаст фуд, который является здоровой едой?

Приготовить его правильно, из натуральных продуктов. И оформить в стиле фаст фуда (в коробочке, стаканчике), чтобы взять ложку и поесть на ходу.

Мы, кстати, на работе в советское время так питались. Сделаем дома салат, наложим в баночку, а на работе в обед съедаем. Тоже своего рода фаст фуд (только не совсем фаст - приходилось банку каждый раз мыть и салат самому делать).

Маловероятно, что можно есть достаточное количество соуса для обычной еды за 2, 90 евро - это то, сколько здесь стоит одна часть кебаба. Пекарь Альгимантас сказал, что он приготовил шашлыки из свинины или ягненка. Но для него, лично и для большинства клиентов, у него есть кусок шашлыка.

Запеченные куриные луки подаются в булочке, лаваше или могут подаваться в блюдце. На участках представлены свежие овощи, готовые к продаже или овощи - белая капуста, пекинская капуста, огурцы, помидоры, приправленные специальным соусом из лимонного сока.

Ассортимент закусок включает жареные блины, куриные крылышки и хрен, жареный картофель. А закуски обычно убирают клиенты, так как рядом с столом для барбекю есть всего несколько сидячих мест. Владелец: «Я, наверное, шокирован». Вся семья хочет доказать свой опыт, что в Литве малый бизнес имеет право жить.

Судя по реалиям сегодняшнего времени (когда людям все более некогда), от фаст фуда мы никуда не денемся. Только пусть это будет не вредный, а здоровый фаст фуд. И богатым станет тот предприниматель, кто придумает такую еду и внедрит ее в нашу жизнь.

Реальный успешный бизнес по продаже здорового фаст фуда

В успехе подобного бизнеса я не сомневаюсь. Это подтвержает успех подобной ирландской фирмы, которая придумала мороженое, составленное из сплошь натуральных ингредиентов: кокосового молока, сока авокадо, меда, орешков, какао, лимонного сока и экстракта ванили.

По словам Альгимантаса, он уже видит различия между нашей страной и, например, начинающим бизнесом Англии. В Англии человек, начинающий малый бизнес с государственными учреждениями, сталкивается только через год после начала бизнеса - тогда налоговая служба говорит о успехе бизнеса, молодой предприниматель консультируется, стоит ли регистрировать бизнес или нет. Здесь, в Литве, пороги для государственных учреждений должны быть рассмотрены с самого начала, и налоги должны быть оплачены даже после того, как не уверены, выгоден ли он от этого бизнеса или нет.

Ингредиенты (в зависимости от выбранной рецептуры) замешиваются в небольших баночках с крышкой и замораживаются (по-моему, технология не очень сложная):



Как утверждают создатели бизнеса (nobo.ie), Рейчел и Брайан Нолан (это семейная пара), все свое мороженое они делают небольшими партиями вручную (то есть можно сказать, дома).

Такую еду-мороженое можно продавать как обычное мороженое на любом перекрестке города (в местах скопления людей):


(цветные крышечки этого мороженого - отличный способ привлечь внимание прохожих)

Одни будут покупать их как оригинальное мороженое, другие - как способ перекусить здоровой пищей.

Такую баночку можно просто купить и съесть по дороге:

И это будет сытно и не вредно для организма!

Эта еда так понравилась простым ирландцам, что всего за год семейная пара в 6 раз увеличила производство (если раньше они заказывали ингредиенты мешками по 20 килограммов, то теперь им их доставляют паллетами).

Это "здоровая еда-мороженое" продается по всей Ирландии (а бизнес начался всего-то в декабре 2013 года):



Их стаканчики стоят на полках многих магазинов:



В следующем году предприниматели собираются поставлять свой фаст фуд на экспорт (рядом находится огромная Великобритания с ее 64 миллионами жителей).

Здоровый фаст фуд - в России?

Мне кажется, если вы придумаете аналогичную здоровую еду, она найдет такой же высокий спрос и в нашей стране.

Особенно если это будет не просто сладкое мороженое из натуральных ингредиентов, но и нечто более похожее на обычную еду (в меру соленое, сытное, белковое), чтобы не просто потешить свой желудок, но и наесться.

Какие-нибудь замороженные кусочки клубники в сметане (не знаю, почему ирландцы так ополчились против простого молока?); жареный арахис с мелкими кусочками вареной курицы и свежим огурцом, залитые густым мясным желе (типа холодца). Или что-то еще.

Но начинать, возможно, нужно так же, как ирландская пара - с мороженого. Это всегда вкусно, всегда всем понятно. Такую еду, заморозив без вреда для ее качества, можно перевозить на большие расстояния (что для России особенно актуально).

А потом уже можно добавлять что-то новенькое. Следить за спросом. Делать пробные новые продукты. И либо развивать новое направление продукции, либо менять на что-то другое, более подходящее потребителям.

Кстати, вышеназванные ирландские предприниматели в одном интервью сказали по секрету, что они сейчас разрабатывают новую линию своей здоровой продукции. И это будет не мороженое. Так что следите за их сайтом, они вам подскажут, в каком направлении дальше двигаться.

Современная жизнь не только динамичная, но и полная сюрпризов, без которых мы уже не можем. «Люди привыкли к информатике и движению, - говорит психолог Андре Левирман из Италии. - Новые путешествия, новые автомобили, новая еда… всё это «новое» для публики становится навязчивой идеей». Именно поэтому мы отправляемся в туры в дальние страны, несмотря на высокие цены. Именно поэтому мы меняем машины, даже если наше авто вполне нас устраивает, и именно поэтому мы пробуем новые блюда, хотя и обожаем традиционный борщ или картошку с селедкой.

В полной мере это относится и к фаст-фуду . «В России быструю еду, как правило, связывают с Макдональдсом или шаурмой, - говорит эксперт по ресторанному бизнесу Серго Оганесян. - Однако мало кто знает о существовании национальных блюд, которые также быстро готовятся, но несут в себе ощущение кулинарной новизны. Между тем, на этом можно хорошо заработать». О том, как это сделать, мы и решили рассказать.

Буррито - мексиканский вкус

Американское издание Business Insider опросило 2 000 своих читателей на предмет того, какой фаст-фуд самый лучший. Интересно, что среди добровольцев, ответивших на этот вопрос, большинством оказались мужчины, почти 87%. Это косвенно говорит, что сильный пол чаще покупает быструю еду. Не менее любопытно было узнать, что наряду с традиционным бургером лавры первенства получило буррито .

«Это мексиканское блюдо, которое берет свое название от бурров, маленьких осликов, живущих на юго-западе Америки, - рассказывает Серго Оганесян. - Несмотря на то, что я люблю лаваш, не рекомендую его использовать вместо мексиканской лепешки тортильи для приготовления буррито. Кстати, они - лаваш и тортилья - похожи при приготовлении. Чтобы наладить выпуск мексиканских лепешек в объемах, достаточных для нескольких точек, понадобится ».

Рыбный фаст-фуд


Во многом благодаря сети немецких ресторанов Nordsee в России, точнее в Москве и Петербурге, узнали о рыбном фаст-фуде. Впрочем, многие эксперты и бизнесмены скептически относятся к подобной идее. Так, на форуме, где обсуждалась эта тема, Дмитрий Семенов из Мурманска написал следующий пост: «Помещение понадобится в любом случае, должна быть оборудована кухня, где все будет хранится, размораживаться, мариноваться рыба. И оттуда полуфабрикат развозится по ларькам на специально оборудованной машине, если таковая имеется. Нет - придется заключать договор на доставку. Вообще, еще много нюансов».

Всё это так, но, к примеру, в Великобритании, да и в других англоязычных странах рыбный фаст-фуд пользуется большим спросом. «Это так называемые чиппи - обжаренное во фритюре рыбное филе трески, минтая, судака, хека или горбуши, - говорит владелец одной такой точки фаст-фуда в Лондоне Кларк Босворт. - Они хранятся в замороженном виде, уже без кожи. Подается с картошкой фри. Это классика рыбного фаст-фуда, поэтому я не экспериментирую с другими блюдами».

Яичный рулет из Китая

Любителям китайской кухни наверняка понравятся яичные рулеты с разной начинкой. «Это очень популярное блюдо не только в Китае, но и вообще на юго-востоке Азии, - говорит Донгэй Чжан из Шанхая. - В принципе, основу составляют так называемые яичные лепешки, или по-русски - «яичные блинчики», с контрастной начинкой. Чаще всего речь идет о морковно-сметанной начинке с чесноком. В то же время у хозяина точки китайского фаст-фуда должна быть быстрая еда с рисом. Например, я беру кукурузную или пшеничную бездрожжевую лепешку, сворачиваю в стаканчик, наполняю рисом с изюмом, сбрызгиваю маслом и обжариваю в духовке. Очередь стоит».

По словам Донгэй Чжана, открыть такую точку несложно и недорого. Такого же мнения и Серго Оганесян. Он считает, что фаст-фуд такого уровня идеально готовить в небольших кафе. «Само название «китайский ресторанчик» привлечет клиентов, - говорит Оганесян. - Старт, конечно, не будет копеечным, но и дорогим вход тоже нельзя назвать. Понадобится порядка 600-800 тысяч рублей и год терпения, пока бизнес встанет на ноги».

Сувлаки - с любовью из Греции


Шашлыки в России любят. В то же время они стоят дорого, да и прожариваются на углях долго. Между тем, кто побывал в Греции, видел, как на улицах готовят маленькие шашлыки на крохотных шпажках. «Для этого обязательно понадобится , а также , - говорит Леонидас Принтезис из Афин. - Легенда гласит, что Аристотель обожал сувлаки . Считал, что они помогают ему мыслить. Мясо режется небольшими квадратными кусочками и обжаривается до корочки. К блюду нужно приготовить соус цацики и хлеб питу. Кроме сувлаки, подаются нарезанные томаты или томаты черри». Серго Оганесян проанализировал этот фаст-фуд и считает, что он имеет самые высокие шансы на успех.

Форумчанин hgwc написал, что старт ему обошелся в двести тысяч, считая аренду передвижного ларька. «Народу нужно внушать, что это не кавказский шашлык, о котором он знает, а именно сувлаки, - пишет hgwc. - Кроме того, на сувлаки можно заработать больше, а чтобы клиент не остался голодным, не жалейте греческого хлеба».

Летний бизнес

Фаст-фуд едят круглый год, однако его популярность возрастает летом, особенно в местах массового отдыха. «Упор на то, что такого фаст-фуда вы еще не ели, является главным движком этого бизнеса, - уверен аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. - Главное, чтобы было вкусно, иначе погорите на репутации. Из оборудования понадобятся холодильники и морозильники, грили, фритюрницы, миксеры. Как правило, при аккуратном подходе старт не стоит дорого и уже в первый летний сезон приносит хороший доход. Что касается осени и зимы, то разумнее будет открыть стационарные точки в центральных районах города». Кроме того, эксперт советует ответственно подойти к рекламной кампании.

Рекомендуемое оборудование для открытия своего бизнеса фаст-фуда

Фритюрница электрическая ФЭС-8/7О "Rada" ; - Облицовка - нерж. сталь AISI 304, каркас и полка - порошковая покраска; - Одна ванна с единовременной загрузкой продукта, в одну корзину до 0,7 кг.; - Минимальный объем масла одной ванны 6л.; -

Сообщение не отправлено



* Имя * Контакты
Примечание

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!