Все для предпринимателя. Информационный портал

Соответствуют российским гостам и ту. Что такое гост и зачем он нужен? Чем гост отличается от ост

ГОСТ - это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству продукции, работ и услуг, имеющих межотраслевое значение. ГОСТы устанавливаются на основе применения современных достижений науки, технологий и практического опыта с учетом последних редакций международных стандартов или их проектов.

Гости имеют возможность беспроводного доступа к сети в Университете Гёте во Франкфурте. Вы получите «гостевой доступ» от организатора вашей конференции. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете связаться с нами. Вставьте частную горячую точку и разрешите своим гостям безопасный доступ в Интернет.

Кроме того, доступ в Интернет может быть разрешен только после согласования Условий использования, и в дальнейшем гости могут быть перенаправлены на веб-сайт по своему выбору. В настройках по умолчанию все интернет-страницы фильтруются, которые находятся в индексе Федерального экзаменационного бюро для вредных носителей.

Система ГОСТов была разработана и запущена еще в СССР. С 1992 года государственный стандарт Российской Федерации имеет обозначение ГОСТ Р. Он подтверждает, что продукция прошла проверку и отвечает всем требованиям безопасности. В 2003 году государственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года, признаны национальными.

Для гостей: отдельные пути к сети

Общественная точка доступа для приглашенных и незваных гостей представляет юридический риск. Но что, если друзья, знакомые или клиенты посещают и хотят получать электронные письма с записной книжкой? В зависимости от сетевого оборудования отдельная гостевая сеть не является сложной и даже не требует дополнительного оборудования.

Текущие маршрутизаторы предлагают функцию с именем «гостевой доступ», «гостевая сеть», «гости» или «точки виртуального доступа». Точный обзор отдельных функций приведен в следующей таблице. Службы таблицы существовали с незапамятных времен и в зависимости от времени, культуры, обычаев и традиций каждого общества, были определены различные способы подачи пищи в соответствии с вкусами и потребностями каждого хозяина, поэтому Чрезвычайно важно определить, что такое служба таблицы? Столовая услуга считается услугой, которую обслуживает официант или официант, подавая напитки или еду за столом посетителей, гостей или клиентов.

Фото: РИА Новости/ Константин Родиков

В России национальные стандарты имеют добровольное применение, за исключением применения стандартов для оборонной продукции и для защиты сведений, составляющих государственную тайну или иную информацию ограниченного доступа. ГОСТы принимает Госстандарт России, а в области строительства и промышленности строительных материалов - Госстрой России.

Чем гост отличается от ост?

Тем не менее, служба таблицы выходит далеко за рамки хорошего обслуживания или хорошо поставленной таблицы, то есть является признаком хорошего вкуса, доброты, чувствительности, эстетических критериев и хорошего образования, что отражается в выборе меню, расположение элементов, работа службы и принимающего персонала; и он превращается в демонстрацию уважения к социальному сосуществованию и заботу о том, чтобы дать лучшее из себя.

Сервис таблицы может быть очень переменным в зависимости от нескольких факторов: типа ресторана или мероприятия, количества гостей, характера пищи, которая будет подана, будь то обслуживающий персонал или нет, тип рецепта или меню и т.д. однако самым определяющим фактором является решение хозяев, которые в соответствии с их потребностями выбирают тип услуги, которую они хотят разделить.

Чем ГОСТ отличается от ОСТ?

ОСТ - это стандарт, устанавливающий требования к качеству продукции в какой-либо конкретной отрасли. Такие стандарты разрабатываются в тех сферах деятельности, где ГОСТы отсутствуют, либо их требования нуждаются в уточнении. Таким образом, основное отличие между данными понятиями заключается в сфере их действия. Если положения и требования ГОСТа обязательны для всех участников рынка, то ОСТ распространяется лишь на конкретную отрасль деятельности и смежные с ней сегменты. ОСТ принимается отраслевым государственным органом.

Поэтому в настоящее время он доступен с различными типами услуг. Пища представлена ​​в лотках или тарелках слева от столовой, что позволяет клиенту обслуживать себя, с помощью столовых приборов или щипцов, которые представлены для этой цели. Эта услуга широко используется на дипломатическом уровне, поскольку считается элегантной.

Пища подается в тарелки к столовой, с левой стороны, а официант использует ложку, служит пище, а другой официант служит гарнирам таким же образом. Этот тип услуг быстрее, чем обслуживание французов. Преимущество состоит в том, что каждый ужин может предложить официанту то, что они хотят, и то, чего они не хотят.

Чем отличается ГОСТ от ТУ?

В процессе перехода экономики к рыночным отношениям были введены ТУ (технические условия), целью которых стало регламентировать производство товаров, которые не попадали под действие ГОСТа. ТУ разрабатываются предпринимателями-производителями и являются их собственностью. Требования, установленные ТУ, не могут противоречить обязательным требованиям ГОСТов, распространяющихся на данную продукцию. Как правило, технические условия представляют собой уточнения к государственным стандартам по тем данным, которые не достаточно описаны.

Недостатком является то, что при подаче блюда они грязные с соусом или не так хорошо представлены во время службы. Это очень эксклюзивный сервис, который практически исчезает. Эта услуга также известна как американский сервис. Пища собирается и подается на плитах внутри кухни и выходит прямо на стол для обеда. Он обслуживается правом обедающего и убирается слева, когда он заканчивается. Это самое быстрое обслуживание всех описанных.

Наконец, порядок обслуживания может быть разнообразным в зависимости от типа собрания или события. В некоторых случаях гость высшей чести или хозяина обслуживается первым, а затем он продолжается по порядку, начиная с этого гостя. В других случаях сначала подаются дамы, а затем джентльмены, когда еда находится между друзьями и семьей. В другое время самый старый человек выбирается как начало запуска службы; но обычно это делается в обратном направлении к часам.

ТУ разрабатываются в том случае, когда необходимо внести изменение в уже существующую технологию производства, либо в состав продукта, для обеспечения его индивидуальности на рынке или по причинам, связанным с особенностями его производства.

Чем ГОСТ отличается от технического регламента?

В 2003 году в России был принят закон «О техническом регулировании», который определяет понятие технического регламента с целью защиты жизни или здоровья граждан, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Технический регламент устанавливает обязательные условия хранения, перевозки, реализации товаров. Основное отличие ГОСТа от технического регламента состоит в том, что первый характеризуется количественными параметрами выпускаемой продукции, а второй - условиями использования готового изделия. Обязательное применение того или иного ГОСТа или отдельного его раздела (положения) указывается в техническом регламенте.

Чем гост отличается от технического регламента?

Балиньо Гаксиола, Элизабет: «Хозяин - тот, кто решает», Клаустрономиа. Одним из первых шагов для обеспечения успеха партии является выбор хорошей буфетной компании, правильно? Но если вы хотите, чтобы каждая деталь выглядела точно так, как вы мечтали, вы должны быть частью решений.

Наличие информации поможет вам выбрать лучшее для вашего мероприятия. Поэтому следите за этой статьей и узнавайте больше о различных типах буфета и узнайте, используются ли они для более или менее формальных случаев. Мы начинаем с самого совершенного вида обслуживания, такого, который должен использоваться на гала-ужинах и на официальных вечеринках. В нем каждый гость имеет место, установленное на одной из столов зала, которые уже собраны со всем, что необходимо для обслуживания буфета: сусплаты, тарелки, столовые приборы и миски.

ТУ и СТО. Домыслы и реальность

Уважаемые коллеги!

В настоящее время нам стали часто задавать вопросы о правомочности работы пищевого предприятия по ТУ, о замене ТУ на СТО. Приводим статью из журнала Стандарты и Качество: 01.01.2014 г, рубрика: Стандартизация. Автор статьи (Юрий Наумович БЕРНОВСКИЙ - Кандидат технических наук, старший научный сотрудник ФГПУ «СТАНДАРТИНФОРМ») подробно отвечает на все возникающие вопросы.

Чем отличается гост от ту?

Официанты идут от стола к столу, чтобы обслуживать гостей, что устраняет раздражение очередей. Блюда уже выставлены и украшены с кухни. Элегантно предоставить каждому гостю распечатанную версию меню, которое будет обслуживаться, даже если оно может заранее указать обслуживающему персоналу, если есть какое-либо блюдо, которое не хочет или может есть.

Наиболее обычным является 5-блюдо: блюдо, рыбное блюдо, мясное блюдо и два десерта. Меню, однако, можно настроить на свой вкус и доступное предположение. Но не забывайте иметь альтернативу для вегетарианцев, целиакии и непереносимости лактозы. Обслуживание на французском дороже, чем другие, даже потому, что для этого требуется гораздо более значительная команда обслуживания, чтобы координировать отъезд всех блюд с кухни и услуги гостям. Он рассчитывает одного официанта на каждые 5 гостей.

Прочитав статью можно сделать вывод: ТУ по-прежнему являются рабочим нормативно-техническим документом. Официальной отмены ТУ на территории РФ не планируется. Массово переходить на работу по СТО не имеет смысла. ТУ для пищевого предприятия более удобный и качественный документ в отличие от СТО.

ТУ и СТО: ДОМЫСЛЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Этот вид обслуживания также элегантен и формален, очень похож на французский сервис. Вы знаете главное различие? Вместо того, чтобы приносить уже собранные блюда с кухни, официанты используют подносы для обслуживания гостей, собирая посуду вовремя. У каждого гостя уже есть свое место, а столы собраны с сусплатами, тарелками, столовыми приборами и чашами.

Прямой - официант подносит лоток в руке, обслуживая гостя слева. . Это можно считать наиболее практичным сервисом, помимо того, что тип бразильца более привык. Широкие столы создаются с различными вариантами «шведского стола», так что сами гости сами служат себе.

В каких случаях разрабатывают технические условия (ТУ)?
Какие требования устанавливают ТУ?
Так ли необходимы ТУ?
Кто может быть собственником ТУ и стандарта организации (СТО)?
Нужна ли экспертиза ТУ и какие организации смогут ее проводить?

В журнале «Стандарты к качество» (№ 7 за 2013 г.) в рубрике "Почта редакции» была опубликована статья Б.П. Боларева и Г.Р. Рыбаковой, доцентов Сибирского федерального университета Торгово-экономического института (Красноярск) под названием «ГОСТ, СТО или ТУ?» и подзаголовком «Думайте сами».
Авторы считают, что «выпуск продукции по ТУ следует рассматривать как обман потребителя, согласованный с государственными контрольно-надзорными органами». С этим утверждением нельзя согласиться, так как около 85% отечественной продукции выпускается по ТУ, общее число которых составляет несколько сот тысяч. Получается «сплошной обман», что не соответствует действительности. Следует напомнить авторам статьи, что правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения ТУ на продукцию (изделия, материалы, вещества и пр.) установлены ГОСТ 2.114—95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия».
В п. 3.4 стандарта указано: «Требования, установленные в ТУ, не должны противоречить требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяются на эту продукцию». В разд. 5 «Согласование и утверждение технических условий» определено, что «ТУ подлежат согласованию на приёмочной комиссии, если решение о постановке продукции на производство принимает приемочная комиссия». Далее установлено, что "разработчик согласовывает TУ с заказчиком (потребителем)" и что ТУ подлежат согласовании с органами государственного контроля и надзора, Общие требования к разработке и оформлению технических условий на пищевые продукты ГОСТ Р 51740-2001 были разработаны по инициативе в то время руководителя Госстандарта Г.П. Воронина в целях реализации Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Стандарт устанавливает, что ТУ разрабатывают в следующих случаях:
* при отсутствии государственного стандарта Российской Федерации (ГОСТ Р) или межгосударственного стандарта (ГОСТ), действующего в РФ вида «общие технические условия» (СТ ОТУ) или технических условий (ТУ);
* при наличии государственного стандарта вида СТ ОТУ или ТУ, когда изготовителю необходимо уточнить или дополнить требования к конкретному пищевому продукту.
Следует напомнить уважаемым доцентам, что, в отличие от ГОСТ, которые устанавливают общие требования к группам однородной продукции, ТУ устанавливают требования к конкретной продукции (маркам, типам, исполнениям, артикулам и т.д.) и являются документом, на который дается ссылка в договоре на поставку, делающая все требования ТУ обязательными (арбитражными).
П. 3.7 ГОСТ Р 51740-2001 декларирует, что «требования, установленные в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям других нормативных правовых актов РФ, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм».
В разделе «Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ на пищевые продукты» установлено, что «ТУ на пищевые продукты перед их утверждением подлежат обязательному согласованию с территориальными органами исполнительной власти по государственному санитарно-эпидемиологическому и ветеринарному надзору (для продуктов животного происхождения), а также с территориальными органами исполнительной власти по государственному надзору в области стандартизации, метрологии и сертификации».
Таким образом, в ТУ разработанных в соответствии с указанными стандартами и прошедших предусмотренные согласования, никакого обмана потребителей не должно быть.
Однако, если при экспертизе ТУ разработчику указывают на несоответствие требованиям стандартов, то разработчик ссылается на Федеральный закон «О техническом регулировании" (далее - ФЗ), согласно которому стандарты являются добровольными для применения, включая ГОСТ 2.114 и ГОСТ Р 51740.
Следует напомнить авторам статьи, что, видимо, не желая отвечать за «творчество» недобросовестных разработчиков ТУ, Роспотребнадзор перестал проводить экспертизу ТУ, что привело к снижению уровня требований к качеству и безопасности пищевых продуктов. Если к этому добавить, что контроль организации может проводиться не чаще одного раза в три года, то можно констатировать, что государство, долженствующее защищать нашу безопасность, уклоняется от этой обязанности, свидетельством чему служат многочисленные сообщения о массовых отравлениях.
Руководящая установка «не надо кошмарить бизнес» привела к тому, что бизнес «кошмарит» нас. Как показывает зарубежная практика (в Германии, Франции и других странах), за нарушение требований к качеству и безопасности продукции налагаются большие штрафы и закрываются организации.
В ФЗ, действительно, не упоминается документ «технические условия» как документ по стандартизации. Однако изменением от 21 июня 2011 г.(№255-ФЗ) в ст. 24 «Декларирование соответствия» внесено положение, говорящее что «при декларировании соответствия заявитель на основании собственных доказательств самостоятельно формирует доказательные материалы... В качестве доказательных материалов используются техническая документация, результаты собственных испытаний и измерений...»
Далее указано, что техническая документация должна содержать:
*«основные параметры и характеристики продукции, а также ее описание в целях оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов;
*описание мер по обеспечению безопасности продукции на одной или нескольких стадий проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранении, перевозки, реализации и утилизации».
Практически речь идет о содержании технических условий на продукцию.
ФЗ не предусматривает не только ТУ, но и конструкторскую, технологическую, товаросопроводительную и другую документацию, но это не значит, что он их отменяет.
Каждый год в стране разрабатывается около 20 тыс. новых ТУ, что позволяет сделать вывод, что это нужный документ.
На совещании в Росстандарте, посвященном обсуждению вопроса отражения ТУ и СТО в проекте закона «О стандартизации», было отмечено, что в черной металлургии действует около 1500 ТУ, требования многих из которых гармонизированы с международными стандартами и превосходят по характеристикам требования ГОСТ и ГОСТ Р.
Было также отмечено, что на ТУ даны ссылки в сотнях тысяч конструкторских и технологических документов, которые могут действовать в течение 20, 30 и более лет, и что ТУ для российских организаций является традиционным документом. Что касается оборонной промышленности, то практически вся поставляемая в армию продукция выпускается по ТУ, включая пищевые продукты.
Авторы статьи утверждают, что документ «Стандарт организации» (СТО) соответствует принципам и целям стандартизации, для которого предусмотрены процедуры экспертизы их проектов.

Он отлично вписывается в более неформальные встречи, семейные приемы, дни рождения и вечеринки. Огромное преимущество этого типа обслуживания - предложить гостям разнообразие. В меню настроек есть намного больше возможностей, позволяющих, таким образом, порадовать разные вкусы.

Еще одним сильным моментом является свобода и расслабление службы, поскольку каждый гость служит, когда и столько раз, сколько он хочет. Но не все имеют преимущества: при обслуживании американца обычно провоцирует длинные очереди и ждет. Рекомендуется, чтобы на каждые 100 гостей и один официант на каждые 10 человек приходилось иметь фуршет.

ОТСУТСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВЫГОДНО НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ИЗГОТОВИТЕЛЯМ, СПОСОБСТВУЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ НИЗКОГО КАЧЕСТВА И ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. МАЛОВЕРОЯТНО, ЧТО НАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ РАЗРЕШАЯ ИЛИ НЕ РАЗРЕШАЯ КАКИЕ-ЛИБО ДОКУМЕНТЫ.

В ст. 17 ФЗ установлено, что «стандарты организаций могут разрабатываться и утверждаться организациями самостоятельно, исходя из необходимости применения этих стандартов для целей, указанных в ст. 11 (общие цели стандартизации), для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг, а также для распространения и использования, полученных в различных областях знаний результатов исследований (испытаний), измерений и разработки».
Здесь следует обратить внимание на положение «могут разрабатываться», которое предполагает, что могут и не разрабатываться. Кроме того, согласно ФЗ, как на любой документ по стандартизации, на СТО распространяется принцип добровольного применения, что не соответствует сложившемся практике.
Во многих организациях действуют следующие документы:
методические указания;
методики измерении;
руководящие документы;
распоряжения;
инструкции и т.д.
При этом они являются документами, обязательными для исполнения, поскольку их утверждает руководитель организации. Возникает вопрос, какой руководитель будет утверждать документ, не обязательный для исполнения подчиненными? Ему что, делать нечего?
Согласно ст. 17, порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены СТО устанавливается организациями самостоятельно, но с учетом ст. 12, в которой представлены такие неопределенные принципы стандартизации, как:
принцип максимального учета при разработке стандартов законных интересов заинтересованных лиц;
принцип обеспечения условий для единообразного применения стандартов.
В части экспертизы СТО указано, что «проест СТО может представляться» (а может и не представляться) разработчиком в технический комитет (ТК) по стандартизации, который организует проведение экспертизы данного проекта. На основании результатов экспертизы проекта СТО технический комитет по стандартизации готовит заключение, которое направляют разработчику проекта СТО.
Если учесть, что ТК является общественными организациями, куда заинтересованные предприятия делегируют специалистов для участия в разработке и обсуждении стандартов, то возникает много вопросов.
Действительно, бесплатно проводить экспертизу никто не будет. Ее может провести один из членов ТК за плату.
В таком случае почему ТК должен рассматривать экспертизу, проведенную одним из его членов, за плату? Жизнь показала, что это совершенно неработоспособная конструкция.
Необходимо отметить, что ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации, Стандарты организаций, Общие положения» значительно расширил положения ФЗ, установив в п. 4.2, что СТО могут разрабатываться на применяемую в данной организации продукцию, процессы и оказываемые в нем услуги, а также на продукцию, создаваемую и поставляемую данной организацией на внутренний и внешний рынок.
Закон РФ «О стандартизации» 1993 г. ввел понятие «стандарт предприятия», который устанавливает требования к внутренней деятельности предприятий. Например, СТП «Система качества», СТП «Правила приемки комплектующих изделий» и т.д.
СТП были практически аналогом фирменных стандартов, используемых в зарубежной практике и являющихся непубличными документами, поскольку могут содержать секреты фирмы.
На выпускаемую продукцию разрабатывались ТУ, являющиеся аналогом технических спецификаций (technical specifications), которые являются публичным документом, устанавливающим всесторонние требования к продукции, поставляемой заказчику.
Грамотный заказчик (продавец) в договоре на приобретение указывает, что изготовитель обязуется предоставить ему ТУ, в которых установлены:
область применения продукции;
потребительские характеристики;
требования по обеспечению безопасности;
требования по обеспечению охраны природы;
правила упаковки и маркировки;
правила приемки и методы контроля;
правила транспортирования и хранения;
правила применения (эксплуатации);
гарантии изготовителя.
Указанная информация ТУ необходима потребителю для компетентного выбора продукции, проведения ее контроля и безопасного применения. В ТУ не должно быть никаких секретов, и только недобросовестные изготовители скрывают содержание ТУ.
С предложением авторов о переименовании ГОСТ Р 51740 в «Стандарт организации на продовольственные товары животного, растительного и комбинированного происхождения. Общие требования к разработке и оформлений» я, как разработчик, категорически не согласен, так как стандарт действует с 2001 г. и показал свою практическую необходимость.

Не забудьте убедиться, что у всех гостей есть место для сидения, будь то на столах и стульях, установленных в гостиной или в более удобных для отдыха местах. Ошибочно, когда гость должен есть, вставая, держа пластину в руке. Как следует из названия, услуга рулевого управления состоит из официантов, которые ходят по вечеринке, чтобы служить гостям. Самый обычный тип - это коктейль, в который входят различные варианты канапе, жареные и жареные закуски, а также горячие закуски.

Нынешняя тенденция, которая дает еще более изысканный прикосновение к рулевому колесу, - это пища для пальцев. В этом случае подаркам предлагается широкий ассортимент небольших порций. Для успеха буфета, помимо вкуса, вам нужно капричар в презентации.

СЛЕДУЕТ НАПОМНИТЬ АВТОРАМ СТАТЬИ, ЧТО, ВИДИМО, НЕ ЖЕЛАЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА «ТВОРЧЕСТВО» НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ ТУ, РОСПОТРЕБНАДЗОР ПЕРЕСТАЛ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРТИЗУ ТУ, ЧТО ПРИВЕЛО К СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

А термин «пищевые продукты» широко используется в зарубежных и отечественных документах, в том числе в Федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и недавно принятом ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Предлагаемое наименование ГОСТ Р 51740 не охватывает всю пищевую продукцию, например, питьевую воду, пищевую соль, пищевую соду и многие добавки к пище.
Авторы статьи не предлагают изменить текст стандарта, подтверждая тем самым требования к написанию ТУ, которые формально предлагается заменить СТО. Привлекательность СТО для недобросовестных изготовителей состоит в том, что их не надо ни с кем согласовывать. Практика показывает, что после снятия Роспотребнадзором необходимости согласования ТУ, число разрабатываемых СТО резко уменьшилось.
В рассматриваемой статье представлена таблица, в которой приведено сравнение характеристик ТУ (существующее положение дел) и СТО (при внесении изменений в соответствующие документы) по установленным авторами параметрам оценки документа.

Трансфертное обслуживание более неформальное и способствует более тесному взаимодействию гостей. Наличие столов и стульев для размещения всех гостей неоспоримо, что позволяет сэкономить на этом. Эта опция может использоваться отдельно или в сочетании с другим типом обслуживания.

Например, для тех, кто хочет выбрать только услугу рулевого управления, может быть интересно подумать о возможности включения горячего острова с массовыми вариантами. Если вы ищете новый способ снизить затраты на управление своей лодкой, эта платформа для вас! Как работают обзоры?

Соответствие цепям и принципам стандартизации.
В статье утверждается, что ТУ целям и принципам не соответствуют и находятся за пределами ТР, а СТО - соответствуют и находятся в сфере ТР.

Мнение автора: это чисто формальная оценка. Фактически ТУ являются в большей степени документами по стандартизации, так как имеют стандартную форму и содержание. Реально немногочисленные СТО на продукцию являются ТУ.

Когда опыт закончится, ваших гостей попросят оставить отзыв. Вы узнаете больше о своих потенциальных гостей через свои профили. Кроме того, вы можете использовать нашу систему обмена сообщениями, чтобы связаться с заинтересованными пользователями, чтобы связаться с вами. Если каждая культура отличается от другой, может ли это означать, что одно и то же вызывает у разных народов совершенно разные эмоции? Если да, то как это влияет на приобретение лояльных клиентов, представителей разных национальностей?

Каждая культура ценит что-то еще

Элемент чары не универсален вообще. Отличается в зависимости от культурного контекста. Итак, что порадует жителей одной страны, для других восхитительное уже не может быть, но вряд ли удовлетворительно. Поэтому люди из других культур, вероятно, являются одним и тем же опытом. В то время как мужские культуры больше ориентированы на конкуренцию, женщины сосредоточены на отношениях и заботе о других.

Цель разработки. В статье утверждается, что целью разработки ТУ является максимальная выгода, а целью СТО - реализация целей организации.

Мнение автора: в рыночных условиях стремление к максимальной выгоде является естественным. Ради этого создается конкурентоспособная продукция, в этом залог прогресса. Возможность оперативного внесения изменений в ТУ позволяет учитывать достижения науки и техники и не может быть отнесена к недостаткам документа. Реализация целей стандартизации должна осуществляться через национальные стандарты, а не через самодеятельность в виде СТО.

Исследования показывают, что туристы из мужских культур чаще критикуют службу. Отдыхающие тех, у кого есть женские характеристики, кажутся гораздо более нежными в критике, как утверждают авторы публикации Оценивает ли национальная культура, влияющая на оценку потребителями туристической услуги. Испытание модели межотраслевых различий Хофстеда.

Культурные различия в контексте гостиничного обслуживания

Конечно, теперь вам интересно, какие страны представляют мужскую и женскую культуры? В другие страны Исландия, Нидерланды или скандинавские страны. Теперь давайте перейдем к конкретным различиям между странами. Исследования показывают, что представители англосаксонской культуры больше, чем азиаты, обращают внимание на лучшее обслуживание. Японцы оценивают услугу ниже, чем американцы или канадцы, но, с другой стороны, в случае низкого качества обслуживания они с большей вероятностью забудут об этом.

Открытость для потребителя. В статье утверждается, что ТУ - закрытый документ, а СТО - открытый, его содержание публикуется аналогично ГОСТ.

Мнение автора: ТУ - публичный документ. Заказчик имеет возможность получить ТУ при заключении договора на поставку продукции. Информация о ТУ публикуется в информационных указателях ТУ и имеется в каталожных листах продукции, часть из которых представлена в сети Интернет. Хотелось бы знать, где публикуется содержание СТО и почему СТО не должны публиковаться.

Мнение автора: собственникам ТУ является держатель подлинника. Многие отраслевые институты разрабатывают и продают ТУ. Например, Всероссийский научна-исследовательский институт молочной промышленности имеет около 320 ТУ и продает их организациям, оставаясь держателем подлинника ТУ. СТО могут разрабатывать не только производители товара, а любые организации, банки, страховые компании, библиотеки и т.п.

Мнение автора: уважаемые господа доценты, очевидно, не держали в руках ТУ, где на стандартном титульном листе в левой части предусмотрено место для согласований. Что касается СТО, то они не имеют стандартного титульного листа и стандартного содержания.

Возможность рассмотрения исков по качеству и безопасности в суде. Авторы утверждают, что иски по ТУ не могут быть рассмотрены, а иски по СТО должны рассматриваться как ГОСТ.

Мнение автора: как отмечалось выше, в договорах на поставку продукции дается ссылка на ТУ, по которым она поставляется. В области применения ТУ пишется стандартная фраза, например: «При заказе и в других документах писать «Сыр мягкий «Кудесник» по ТУ 9225-023-051475441» (Красноярский край, пос. Шушенское). Потребитель (база, магазин, покупатель) может обратиться в суд с претензиями к качеству и безопасности продукта. Хотелось бы понять, почему иски по СТО должны рассматриваться как ГОСТ, где это установлено? - ведь ГОСТ является добровольным для применения.

Внесение изменений в документ разработчиком. В статье утверждается, что разработчик может вносить в ТУ изменения произвольно, а в СТО только «по правилам стандартизации».

Мнение автора: требования к изменениям ТУ, их согласование и правила внесения регламентированы стандартами, например, ГОСТ 2.503-90 «ЕСКД. Правила внесения изменений», а изменения в ТУ на пищевые продукты регламентированы ГОСТ Р 51740. Хотелось бы понять, что значит «внесение изменений в СТО по правилам стандартизации», поскольку СТО не ГОСТ.
ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ, ИЗЛОЖЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ТУ НА ПРОДУКЦИЮ (ИЗДЕЛИЯ, МАТЕРИАЛЫ, ВЕЩЕСТВА И Пр.) УСТАНОВЛЕНЫ ГОСТ 2.114-95 «ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ».

Государственная регистрация. В статье утверждается, что государственная регистрация обязательная для ТУ только на пищевые продукты, на остальную продукцию - в добровольном порядке. На все же виды продукции по СТО - государственная регистрация по правилам стандартизации.

Мнение автора: государственной регистрации ТУ и СТО не существует, Регистрационный номер ТУ и СТО присваивает сам разработчик. На продукцию, выпускаемую по ТУ или любому другому документу, центры стандартизации и метрологии регистрируют каталожные листы продукции, на основе которых формируются региональные базы данных продукции и банк данных «Продукция России».

Нахождение в правовом поле. В статье утверждается, что ТУ нарушают требования федеральных законов «Об обеспечении единства измерений», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О техническом регулировании», а СТО соответствует всем законам.

Мнение автора: на ТУ имеются ссылки в Уголовном кодексе, Гражданском кодексе, во многих законах, в технических регламентах Таможенного союза, в ФЗ в виде технической документации. СТО не соответствует законам, поскольку этот документ, как было показано выше, может не разрабатываться и является добровольным.

Государственный контроль и надзор. В статье утверждается, что для ТУ контроль эпизодический, а для СТО - плановый, один раз в три года.

Мнение автора: согласно законодательству, контроль должен осуществляться не чаще одного раза в три года независимо от вида документа, по которому производится и поставляется продукция. Отсутствие государственного контроля выгодно недобросовестным изготовителям, способствует увеличению выпуска продукции низкого качества и повышенной опасности. Маловероятно, что надлежащее качество и безопасность можно обеспечить разрешая или не разрешая какие-либо документы.
Анализ сгущенного молока шести заводов центрального региона показал, что в его составе около 70% растительных жиров. При этом на этикетке было указано «Молоко сгущенное с сахаром по ГОСТ Р 53436-2009». А московские бабушки ищут сгущенку «Рогачевскую» белорусского производства, поскольку она не «пальмовая». Тысячи людей отравились так называемой паленой водкой, на этикетке которой указан ГОСТ Р 51355.
В заключение авторы статьи предлагают прекратить выпуск товаров по ТУ, считать продукцию, выпущенную по ТУ, нестандартной и запретить подтверждать соответствие этой продукции. Такие категоричные предложения, основанные на домыслах авторов, совершенно не учитывают современных реалии, тем более что на страницах журнала вопросы СТО и ТУ обсуждались многократно.
Авторы наивно полагают, что с заменой ТУ на СТО что-то изменится. Причина не в названии документа, а в отсутствии контроля со стороны государственных органов, которые должны следить за качеством и безопасностью продукции и выявлять недобросовестных изготовителей.
В настоящее время проект федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации» передан в Правительство РФ для одобрения м представления в Государственную Думу.
В процессе его разработки широко обсуждался вопрос применения СТО и ТУ Специалисты разных отраслей активно выступали за сохранение ТУ как документа, устанавливающего требования к качеству и безопасности конкретной продукции, и методам ее контроля.
Предлагалось также установить в законе, что требования к продукции в ТУ должны соответствовать требованиям технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил и что за соблюдение этих требований в ТУ ответственность несет разработчик. Эти требования, изложенные в стандартах, не работают, так как применение стандартов считаются добровольным.
Такая норма закона будет способствовать повышению ответственности разработчиков ТУ за качество и безопасность конкретной продукции и предоставит органам контроля и надзора возможность выявлять документы, игнорирующие требования установленных государством нормативов. К сожалению, в проекте закона «О стандартизации в РФ» вопросы контроля и надзора за качеством и безопасностью продукции не нашли отражения.
В качестве превентивных мер по недопущению на рынок опасной продукции низкого качества предлагается ввести экспертизу ТУ на соблюдение в них государственных нормативов, представленных в законах, технических регламентах и национальных стандартах. Такую экспертизу могут провести отраслевые институты и центры стандартизации, метрологии и испытаний во всех субъектах Российской Федерации, имеющие специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации, фонды нормативно-правовых документов, национальных стандартов, а также метрологическую базу для контроля продукции.
Хочется отметить, что призыв «думайте сами» применительно к вопросу ГОСТ, СТО или ТУ звучит несколько странно, поскольку связан с документами по стандартизации, которые предполагают установление положений для всеобщего и многократного использования (Руководство 2 ИСО/МЭК), которые «думай, не думай», а выполнять надо.

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАВИСЯТ НЕ ОТ ВИДА ДОКУМЕНТА, А ОТ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ И ОТ ЖЕСТКОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА, ЗАЩИЩАЮЩЕГО ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН.

Юрий Наумович БЕРНОВСКИЙ – Кандидат технических наук, старший научный сотрудник ФГПУ «СТАНДАРТИНФОРМ»

Стандарты и качество: №1 2014 Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!