Секреты правильного питания: семь самых полезных продуктов / Маргарита Стрельцова

Здоровье человека большей частью определяется тем, насколько правильно он питается. От того, насколько правильно человек питается в молодости, зависит, насколько здоровым он будет в преклонные годы. Однако нужно признать: для живущих в современном ритме людей задача сбалансированного и правильного питания трудновыполнима. Мы публикуем список из семи наиболее полезных продуктов. Включите их в свой рацион, и вы будите меньше уставать, реже болеть и лучше себя чувствовать.

Коричневый рис
Этот продукт содержит углеводы. Люди, сидящие на диетах, намеренно их избегают, и зря. Они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте и о других продуктах из цельного зерна — хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Эти продукты также жизненно важны для здоровья кишечника.

Куриные яйца
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Молоко
Молоко содержит такой необходимый всем элемент, как кальций, который необходим для костей. Особенно полезно обезжиренное коровье молоко. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

Шпинат
Шпинат — источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз.

Бананы
Эти желтые плоды в большом количестве содержат калий, который необходим для тканей мышц, в том числе сердечной. Также бананы помогают снизить артериальное давление, являются источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

Черника
Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.                                                                    По материалам Inopressa.ru и NEWSru.com

Оцените статью
Промышленные Ведомости на Kapitalists.ru